На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Как применять календулу в качестве удобрения

Мало кто использует календулу в качестве зеленого удобрения, а зря. У этого растения есть в своем арсенале всё необходимое: лечебные свойства, быстрый рост и неприхотливость в выращивании.
Как применять календулу в качестве сидерата

Календула чрезвычайно неприхотливая однолетняя цветочная культура. Растет практически на любых почвах. Календула обладает лечебным, фитонцидным действием, наращивает большую зеленую массу за сезон.

Ее осыпавшиеся семена способны прорастать даже после перезимовки в средней полосе. Они быстро растут и не требуется даже дополнительного вмешательства. Так почему же не высевать календулу специально в качестве зеленого удобрения? Единожды посеяв семена на участке, в дальнейшем можно собрать свои и использовать их для посева в качестве сидерата.

Что дает календула земле?

Запаханная зеленая масса, перегнивая, даст почве азот, биологически активные вещества, микроэлементы, а дождевым червям питание. Можно скошенную зелень использовать как мульчу для растений, деревьев. Запах календулы не терпят бабочки, клещи, трипсы. Фитонциды, содержащие в растении, обеззаразят почву от грибковой и другой патогенной инфекции. Такие цветы, как гладиолусы, после высадки в почву, где была запахана календула, в малой степени поражаются трипсами. Календула - один из лучших сидератов для дальнейшего выращивания пасленовых: картофеля, баклажанов, томатов.

Какая выгода от календулы?

Не требуется дополнительных денежных затрат на покупку семян. Их можно вырастить самим за один летний сезон. Не нужно тратить время на выращивание рассады. Ее можно посеять семенами в грунт с мая до конца лета. Календула быстро растет. На одну сотку требуется 150-200 г. Зеленую массу скашивают до начала цветения.

Справка. Семена календулы всходят на 7-10 день после посева. Время от посева до цветения - 45-50 дней. В одном грамме содежится около 150-170 семян. Срок хранения семян календулы 2-3 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх