На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Как выбрать модную обувь на толстой подошве

Обувь на толстой подошве резко ворвалась в мир моды, став эталоном городского стиля. Практичные, удобные, необычные изделия позволяют современным дизайнерам создавать вечерние, деловые, романтичные, спортивные и повседневные образы для любой погоды, настроения и времени года. Это настоящий неформат, объединяющий в себе немного бунта, немного гранжа и немного ретро.
Как выбрать модную обувь c толстой подошвой

Как называется женская обувь на толстой подошве

Модельеры и дизайнеры предлагают множество вариантов названия столь оригинальной и экстравагантной обуви, применяя к ее подошве такие ассоциации как «грубая», «тракторная», высокая или просто толстая. А вот в разговорах продвинутых знатоков современной моды упоминаются более точные определения популярного обувного тренда: криперы, криперсы и флэтформы.

1. «Крипер» – creeper - «крадущийся, неслышно подползающий» в дословном переводе, символизирует закрытую обувь с толстой подошвой. В годы Второй мировой войны так называли британские солдатские ботинки, подошва которых вырезалась из старых автомобильных покрышек. В мирные времена криперы периодически «всплывали» на поверхность модной волны и пользовались популярностью у представителей различных субкультур. Сегодня же модная обувь на толстой подошве не является показателем каких-либо определенных убеждений и пользуется спросом благодаря своей оригинальности, практичности и устойчивости.

2. «Флэтформы» - это игра двух слов: flat, что переводится как «плоский», и платформа. В отличие от «закрытых» криперов, они могут быть как сапогами, так и летними сандалиями.

В чем секрет популярности обуви на рифленой подошве

Черные и цветастые, однотонные и узорчатые, текстильные, замшевые и кожаные – криперсы пользуются популярностью и среди женщин, и среди мужчин. Высокий спрос на такие изделия обусловлен несколькими факторами:

- зимняя, демисезонная или летняя обувь на толстой подошве может прибавить от 3 до 10 сантиметров роста, что особенно актуально для невысоких поклонников обувного тренда;

- за счет незначительного изгиба стопы ноги в криперах устают не так сильно, как, например, в туфлях и ботинках на шпильках;

- неординарный внешний вид флэтформ помогат подчеркнуть индивидуальность и выгодно выделить их обладателя из толпы;

- благодаря сочетанию в криперах одновременно двух стилей (романтик и кэжуал), к обуви на тракторной подошве не так уж сложно подобрать одежду.

С чем носить обувь на толстой подошве

Современные модницы утверждают, что криперы подходят абсолютно к любой одежде, и обувью с толстой подошвой можно дополнить как повседневный, так и праздничный look. Среди огромного многообразия моделей таких изделий найдут «свою» пару поклонники строгих силуэтов и небрежных образов, любители спортивного стиля и романтики.

обувь на толстой подошве для девушек

Криперсы отлично сочетаются с самыми разнообразными юбками: мини, миди, макси и даже асимметрией. Несмотря на внешнюю массивность рифленой обуви, совмещение ее с истинно женскими предметами гардероба придает образу не грубости, а таинственного восточного колорита. Прелесть флэтформ заключается в том, что внешне они напоминают обувь японских, гейш, о женственности которых известно во всем мире.

А раз уж ботинки и босоножки на высокой плоской платформе носят с юбками, сочетать эту неординарную обувь можно и с платьями. Особенно оригинальными считаются образы, состоящие из ярких летних платьев с принтами и массивными босоножками монохромных или цветастых оттенков. Отлично подходят флэтформы и к прямым однотонным платьям-футлярам и платьям-трапециям, позволяя создавать удачные варианты нарядов для деловых встречи или офиса.

Весьма необычный эффект дает объединение в образе летней обуви на толстой подошве и кюлот. Классика станет уместным вариантом для офисного гардероба, а небрежный крой брюк – для образа в стиле кэжуал.

Отдельного внимания заслуживает сочетание криперсов и брюк. Здесь можно выбирать любую комфортную длину штанов, но сами штанины обязательно должны иметь облегчающий крой. Широкие брючины не только испортят образ, но и сделают его грубым, массивным и совершенно не женственным.

Обладательницам стройных ног непременно стоит попробовать объединить в одном «луке» короткие шорты с завышенной талией и спортивную обувь на толстой подошве, способной визуально удлинить ноги. Круто смотрятся с криперами и комбинезоны.

Массивные туфли, босоножки, сандалии, кеды, сапоги и ботинки на высокой подошве можно сочетать с массивными аксессуарами: крупными украшениями, длинными шарфами и шляпами с широкими полями.

Какой может быть обувь с толстой подошвой

Помимо сезонности, оттенков и форм, криперсы могут различаться между собой конструкцией и наличием дополнительных элементов.

1. Ботинки на толстой подошве подходят практически под любую одежду и позволяют делать силуэт изящнее и стройнее.

2. Обувь на высокой танкетке – отличное решение для любителей активного образа жизни – как повседневной, так и офисной.

3. Туфли и босоножки на толстом каблуке – must-have современной модницы, позволяющий создавать неповторимый и невероятно женственный стиль.

босоножки на толстой подошве

4. Ботинки на тракторной подошве и на шнуровке смотрятся стильно и эффектно. Они вполне подойдут как к спортивному, так и к нежному образу.

5. Обувь на прозрачной подошве – выбор смелых девушек, любящих привлекать внимание окружающих.

6. Скрытая подошва – уловка, которая активно используется современными дизайнерами, желающими замаскировать высокую платформу.

7. Ботинки с шипами, заклепками, пряжками и другими металлическими элементами, несмотря на свою визуальную дерзость и жесткость, отлично сочетаются с легкими платьями и воздушными юбками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх