На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Что будет, если съесть плесень

Многим из вас знакома такая ситуация: открываете хлебницу, а там поджидает неприятный сюрприз – плесень. Допустим, это всего несколько мелких точек. Половина, если не большая часть, выбросит продукт чисто из принципа, но другая, более запасливая половина, просто отрежет пораженный участок.

Сегодня редакция «Со Вкусом» ответит на вопрос, что будет, если съесть хлеб с плесенью и почему нужно быть очень внимательными — нередко это происходит случайно.

Отравление плесенью

плесень на хлебе

Так уж вышло, что комфортные жилищные условия, в которые входит температура от 20 до 30 градусов, подходят не только нам, но и одному из самых опасных грибков. Плесень может поселиться не только на продуктах питания, но и практически на любой поверхности: штукатурке, бумаге, бетоне, дереве, пластике и резине.

хлеб с плесенью

От подобного соседа одни проблемы. Мало того, что еда после заражения спорами становится несъедобной и выглядит ужасно! Длительное нахождение в сырых, плесневелых помещениях приводит к серьезным заболеваниям дыхательной системы.

Что же делать, если вы заметили плесень на продукте? Выбросьте его. К сожалению, поражен не только участок с пятнами или точками.

плесень на кухне

Плесень на хлебе — явление частое, но бывает сложно его заметить. От одного употребления (или даже двух) серьезных последствий быть не может. Грибок попросту переварится. Однако если не брезговать таким хлебушком регулярно или съесть сразу много за один раз, последствия не заставят себя ждать.

Плесень вырабатывает ядовитый токсин — микотоксин. Эта гадость фильтруется нашей печенью и безболезненно выводится из организма, когда речь идет о небольших количествах. В больших же токсин отравляет весь организм.

можно ли есть плесень

  • печень уже не может с ним справиться, развивается цирроз печени
  • разрушаются иммунная, гормональная и нервная системы
  • нарушается процесс кроветворения
  • происходит мутация клеток (рак)

Конечно, это не процесс пяти минут, и отравление должно происходить либо большими количествами, либо на протяжении долгого времени.

что будет если съесть плесень

Первые симптомы интоксикации:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх