На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Какой выбрать уголь для шашлыка


Выбор топлива для приготовления шашлыка не менее важен, чем выбор мяса. Как правильно купить уголь и сколько его положить в мангал?

Если вы решили купить готовый уголь, то лучше всего выбирать древесный или кокосовый. Лёгкие в розжиге, с оптимальной температурой — березовые угли. Их можно определить по насыщенному цвету с искорками отраженного света.

Кокосовый уголь делают из скорлупы кокосового ореха. Такой продукт экологичен, экономичен в использовании и в процессе горения придаёт нужную температуру. При покупке готового угля следует обратить внимание на:

Сведения об изготовителе
Наименование товара
Состав, срок годности
Вес (лучше в кг, а не в объёме)
Предпочтительнее выбирать уголь с надписью «калиброванный», это значит, что кусочки будут ровными и одинаковыми.

СКОЛЬКО НУЖНО УГЛЯ?

Расчёт для березового сырья — 1:4, то есть для жарки 4 кг мяса потребуется 1 кг угля. Для кокосового сырья приблизительно 1:3.

При розжиге углей используйте специальную жидкость, изготовленную из жидких парафинов (можно проверить по запаху, правильная жидкость будет пахнуть парафиновой свечкой). Присутствие спирта, керосина, бензина и т.п. недопустимо и опасно для здоровья. Можно воспользоваться подручными средствами, например, полить угли растительным маслом.

Важно! Нельзя лить воспламеняющуюся жидкость в уже горящие угли или на открытый огонь. Это опасно, пламя может перекинуться на руку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх