На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

5 рецептов блюд за 5 минут

главное

Жизнь современного человека настолько динамична, что вовсе не остается времени на даже такие важные вещи, как приготовление пищи. Предлагаем к вашему вниманию 5 рецептов вкусных и полезных блюд, на которые вам понадобится всего лишь пять минут.

 

1. Освежающая сальсаИнгредиенты:

— 5-8 помидор (желательно мелкие и твердые);

— небольшой пучок кориандра (можно заменить базиликом или петрушкой);

— баночка кукурузы;

— 3-4 стрелы лука;

— 2-3 зубчика чеснока;

— оливковое масло или лайм.

Мелко нарежьте помидоры, чеснок и зелень, все тщательно перемешайте, добавив кукурузу. Также можно импровизировать и добавлять другие ингредиенты, к примеру, авокадо, морковку редиску, болгарский перец и даже перец чили. Готовую сальсу заправьте оливковым маслом или соком лайма. Такое блюдо станет ярким украшением любого стола и прекрасным дополнением к мясным блюдам.

2. Хрустящие чипсы домашнего приготовлениячипсы
Ингредиенты:
— 1 картошка;
— различные приправы по вкусу (необязательно).

Порежьте картошку на тонкие пластинки. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся и тем более хрустящими получатся. Разложите нарезанные ломтики по тарелке. Для наиболее удачного расположения чипсов выложите пластинки потолще в центр, а более тонкие – на края тарелки. Теперь можете добавить приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Затем поставьте тарелку в микроволновку и разогревайте. Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Оно варьируется в зависимости от мощности микроволновой печи, толщины чипсов и их количества. Чипсы будут готовыми, когда они начнут покрываться коричневыми пятнами и хрустеть.

3. Омлет в микроволновкеомлет

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

— 1 яйцо;

— 100 грамм творога;

— зелень;

— соль.

В блендер добавьте яйцо и творог, взбейте до получения однородного вещества. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Полученную смесь вылейте в стеклянную тарелку и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Данное блюдо является отличным вариантом быстрого и полезного завтрака.

4. Шоколадный кекс в чашкешоколадный-кекс-в-кружкеИнгредиенты:

-4 столовых ложки муки;
-4 ст. ложки сахара;
-1 ст. ложка неподслащенного какао-порошка;
-2 ст. ложки взбитого яйца;
-3 ст. ложки молока;
-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Можно также добавить маленькие кусочки шоколадного печенья. Для придания дополнительных оттенков вкуса можно использовать ваниль или корицу.
Сначала смешайте муку, какао и сахар. Затем добавьте взбитое яйцо, перемешайте до однородной консистенции. Постепенно добавляйте в полученную смесь молоко и масло, тщательно перемешивая. Затем добавьте печенье, ванильный сахар, корицу или любой другой ингредиент, который вы выбрали для дополнительного вкуса. Переложите тесто в чашку и поставьте его микроволновую печь на 3 (для печей мощностью 1000 Вт) либо 4 (700 Вт) минуты.

  1. Мороженоемороженко

Ингредиенты:
-0.5 кг замороженных фруктов;
-0.5 чашки сахара;
-2/3 чашки жирной сметаны;
-1 чайная ложка ванили.

Смешайте все ингредиенты и измельчите их в кухонном комбайне или при помощи блендера. Когда масса станет однородной и без отдельных кусочков фруктов – мороженое готово. Теперь надо поставить его в морозилку, но если не терпится попробовать – можно есть и так.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх