Любите пиццу? А какую? Вариантов много, но пробовали ли вы сладкую пиццу? Попробуйте приготовить по этому рецепту, который очень прост и очень вкусен.
  Вам понадобится
 - Для теста.
 - 100 мл теплого молока,
 - 5 грамм сухих дрожжей,
 - одно яйцо,
 - 25 грамм растительного масла,
 - 2 столовые ложки сахара,
 - 5 грамм ванильного сахара,
 - 250 грамм муки высшего сорта.
 - Для начинки.
 - 150 грамм любых ягод,
 - одно свежее яблоко,
 - 4 столовых ложки любого джема,
 - 3 столовых ложки кокосовой стружки,
 - 150 грамм сыра моцарелла или пресной брынзы,
 - 4 столовых ложки сахара,
 - сладкий чай для смазывания,
 - сахарная пудра.
 
Инструкция
 1
 Как готовить.
В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи вместе с двумя видами сахара и двумя ложками муки. Хорошо перемешиваем, после чего накрываем пакетиком или обычной пищевой пленкой. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на полчаса.
 В теплое молоко насыпаем сухие дрожжи вместе с двумя видами сахара и двумя ложками муки. Хорошо перемешиваем, после чего накрываем пакетиком или обычной пищевой пленкой. Миску с опарой накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на полчаса.
2
 Взбиваем вилкой одно яйцо и добавляем его в опару с примерно двумя ложками растительного масла. Добавляем муку (муку лучше просеять) небольшими порциями и замешиваем довольно мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на полчаса в теплом месте.
 3
 Раскатываем наше тесто в пласт примерно толщиной в половину сантиметра, формируем бортики.
Застилаем пергаментом противень, присыпаем мукой и перекладываем на него тесто. Смазываем джемом.
 Застилаем пергаментом противень, присыпаем мукой и перекладываем на него тесто. Смазываем джемом.
4
 Моем яблоко, лучше зеленое, натираем на крупной терке, отжимаем с пюре сок и перекладываем мякоть на джем, посыпаем кокосовой стружкой. Сверху выкладываем ягодки, посыпаем сахаром и натертым сыром.
 Бортики теста смазываем сладким чаем.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем пиццу около 15 минут. Готовую пиццу остужаем и посыпаем пудрой.
 Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем пиццу около 15 минут. Готовую пиццу остужаем и посыпаем пудрой.

Свежие комментарии