На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Антенна

Девяностые… Дача. Привез телевизор с города. Телевизор переносной, но не маленький. Электроника какая то. Килограммов 7-8. Включил... На экране кроме шипения ничего... Я понял. Нужна антенна. Очень нужна. Срочно нужна. Потому, что привез телевизор. А её нет. Ну я же не дурак, понял, что надо строить свою и самую лучшую!

И подлиннее. Так как дача была маленькая (строительный вагончик) надо было делать антенну высотой метров шесть-восемь. Я вышел на улицу. Осмотрелся. Ничего толкового. Ну ладно, будем делать из того, что есть. К бревну весом килограммов 100 я приколотил брус весом килограмм пятьдесят. К нему приделал доску потоньше, потом еще тоньше и т.д. Наверху закрепил антенну. Из проводов для удлинителя антенны была только украденная тестем с завода трехжильная алюминиевая проволока. Примотав её к антенне я понял - у меня будет лучший прием в округе. (Моя антенна самая высокая). Попробовал ее поднять - а хрен… Вспомнил Робинзона Крузо. Тот тоже выдолбил лодку, но не смог дотащить до воды. Но я же не Робинзон? Созвал всех соседей в округе и мы за полтора часа с помощью веревок, блоков и громких матов поставили ее на попа, прислонив к вагончику. Поблагодарив соседей, я принялся укреплять свою маленькую Останкинскую Телебашню.

Прибив ее длинным гвоздем к дому я решил, что этого достаточно (она же опирается на дом!). Протянув через проделанные дырочки провод в спальню я плоскогубцами намертво примотал алюминиевую проволоку к штырьку антенны на телевизоре. Проверил. Супер! Три программы! (у соседей две максимум). Жена смотрела на меня с таким уважением, как будто я являлся создателем водородной бомбы.
Наступил вечер. Поужинав, мы с женой переползли в спальню. На улице приближался дождь. В печурке потрескивали дровишки. Было тепло и уютно. По ящику начиналось "Поле чудес". Вечер обещал быть интересным. Мы завалились на диван в предчувствии маленького семейного праздника. Смотря телевизор, я краем глаза посматривал на улицу. Перед дождем поднялся ветерок. Деревья шумели. Сначала я услышал легкий гул... ГРОЗА ПОДХОДИТ - сказал я жене с умным видом, но через секунду я понял - ЭТО ПОШЛА АНТЕННА!!!

 

Антенна

Грохот усилился и мы замерли в ужасе. Через секунды полторы провод натянулся и... Сначала был ЧПОК (провод натянулся внутри помещения). Потом телевизор вместе с хохочущим Якубовичем с скоростью болида Формулы-1 сорвался со стола и разбив будильник, стоящий рядом, начал свой полет смерти. Пролетев за секунду по диагонали через комнату он на доли секунды зафиксировался у потолка в углу… Так как вилка из розетки сразу не выдернулась, то вся комнатная проводка рванула за телевизором. Шрапнелью визжали гвозди, которыми она была приколочена. Безумно хотелось спрятаться в окоп... Стены были из оргалита... Раздался хлопок и телевизор продолжил свой путь на улицу, оставив после себя дырку размером с… телевизор. После проломленной стены натяг проволоки слегка ослаб (но только на миг) и телевизор успел приземлится на кухонный стол. Разметав всю кухонную утварь он продолжил свой полет на свободу. Грохнули пробки, погас свет...Входная дверь была просто сорвана с крючка. Мы с женой сидели и ждали в ужасе, когда кончится этот апокалипсис. И вдруг наступила ТИШИНА... МЕРТВАЯ ТИШИНА. Последний звук раздался через секунду после этой страшной тишины. ЧМЯК - это телевизор окончательно зафиксировался в луже между грядок...
В тот год мы прожили на даче без телевизора. А на фига он нужен? Птичек надо слушать, да на зорьки смотреть..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх