На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Случайность, нет, не верю. . . Раскрываемость!

Случайность, нет, не верю. . . Раскрываемость!

Начнем с того, что я в тот серый и дождливый день был дежурным следователем, ну не повезло, блин. 

Приходят два оперативника с проблемой. Проблема заключается в том, что в нашем городке несколько месяцев назад нарисовался гость из братских южных республик. И вел бы себя как гость, таки нет, героином приторговывал, по информации несколько разбоев за ним числилось, в общем, плохой человек.

Только приловить и посадить нафиг его никак не удавалось, осторожный был, падла. 

А ситуация в следующем. Один деятель, движимый исключительно непримиримой гражданской позицией, сообщил в правоохранительные органы о том, что наш южный гость в снимаемой квартире хранит наркоту и "ствол", по пьянке "гость" проболтался, ну да везде найдутся "нужные люди", готовые сообщить, куда надо. Ну настучал дяденька, а куда он нафиг денется, когда за самим пару грешков, известных в милиции, найдется. 

Адрес квартиры пусть будет ул. АБВГ, дом № 1, далее потребуется для сюжета. Оперативники с предложением, давай мол в квартире злыдня обыск учиним и "закроем" наконец бойца. Уголовно-процессуальный кодекс в случаях, не требующих отлагательства, несанкционированный обыск производить в принципе позволяет. За точность "инфы" оперА типа отвечают.

 

 

— Ладно, — говорю — поехали, сделаем обыск. 

Приехали, подошли к двери в квартиру, позвонили. 

— Кито там, да? 

— Проверка счетчиков. (блин, фантазия у оперов...) 

Удаляющиеся шаги за дверью... 

— Твою мать, "спалились"!!! Выноси дверь нахрен!!! 

Ворвались в квартру, бойца повязали. Понятые, обыск. Героин нашли, "ствол" — нет. Всю хату перерыли, ну нету "ствола". А впрямую у злодея не спросишь, информатора "палить" нельзя. Форточка в комнате открыта. По тихому сгоняли одного оперативника поглядеть, может "ствол" в окно выкинуть успел. Нету... Ладно, найденной наркоты для того, чтобы "гостя" посадить, в принципе хватит. Повезли злодея в управление, оформили, с музыкой сдали в СИЗО. 

Утром с гордым видом, предвкушая премию, пошли докладывать начальнику управления о задержании. Щаззз. . 

— Сводку вчерашнюю читали, клоуны? - Это вместо здрасьте и "молодцы" выдал нам шеф.

 — Неа, а чего? 

— Зачитываю: "... в ХХ часов в городской травмопункт обратился гражданин А. с рассеченной раной головы и с подозрением на сотрясение головного мозга. На вопрос, при каких обстоятельствах получена травма, гажданин А. пояснил, что проходил мимо дома" 1 по улице АБВГ, где ему на голову неожиданно упал предмет, оказавшийся пистолетом системы Макарова. Пистолет обратившийся в травмопункт гражданин А. сдал прибывшему наряду милиции. На пистолете обнаружены среди прочих отпечатки пальцев нашего "южного гостя". 

— ... твою мать... 

"Южному гостю" добавили статью за хранение огнестрельного оружия, а дежурная следственно-оперативная группа осталась без квартальной премии за раздолбайство. Но закон-то восторжествовал! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх