На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Как быстро приготовить хрустящее песочное печенье

Приготовить вкусное печенье в домашних условиях можно, и оно будет отличаться от магазинного печенья своей экономичностью. Ведь ингредиенты, используемые для приготовления хрустящего печенья, найдутся у каждой хозяйки под рукой.
Как быстро приготовить хрустящее песочное печенье
 
Вам понадобится
  • - маргарин столовый (сливочное масло) - 200 - 250 грамм
  • - яйцо куриное - 3 штуки
  • - разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • - сахар - 150 грамм
  • - мука - 2-3 стакана
  • - ванилин - на кончике ножа
Инструкция
1
Готовится такое печенье легко и быстро. Можно приготовить его в виде молочных коржей и добавить арахис.
Для начала необходимо размять в миске маргарин или натереть его на терке, если он сильно заморожен. Добавить к нему сахар. Тщательно растереть.
2
После вводить по одному яйцу и перемешивать. Консистенция массы должна получиться сметанной густоты.
 
 
3
В данную смесь добавляем ванилин и разрыхлитель. Разрыхлитель теста можно заменить содой пищевой, но её необходимо в два раза меньшего количества.
4
Муку постепенно засыпаем и замешиваем густое тесто. Тщательно вымешиваем и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам и столу.
5
Заранее включаем духовой шкаф. Смазываем растительным маслом противень, но только совсем немного.
6
Тесто раскатываем скалкой до 5 мм. Если под рукой нет специальных формочек, то можно воспользоваться обычным стаканом и вырезать кружочки. А уж если лень вырезать кружки, то можно тесто нарезать на треугольники или квадраты. 
Выкладываем получившиеся фигурки на противень на расстоянии друг от друга 2-3 см.
7
Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 250 оС до бледно-золотистого цвета.
Печенье получается хрустящее и несухое. Также в тесто можно добавить измельчённый горький шоколад или молотый орех.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх