Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…
Ингредиенты:
Около 700 г вырезки говядины
3-4 соленых огурчиков
1-2 луковицы
1 стакан сливок
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Томат или томатная паста по желанию - 2 столовых ложки.
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть.
Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину.
Хорошо зарумянить со всех сторон.
Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая.
Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут.
Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут. Если добавляется томатная паста, то её добавить за 5-7 минут до готовности.
Холодные сливки смешать с горчицей и мукой.
Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5.
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии