На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Что можно сделать в хлебопечке?

На первый взгляд хлебопечка - вещь черезчур узконаправленная, согласитесь, места на кухне обычно не хватает.

Но все намного интереснее, чем кажется на первый взгляд.

Я расскажу как я использую эту уникальную штуковину.

1. ХЛЕБ ИЗ СМЕСЕЙ

Самый простой способ - засыпать готовую смесь (лучше брать европейского производителя, есть неплохие украинские смеси), залить водой и через два часа наслаждаться заграничным свежим хлебом.

2. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

Второй способ - приготовить в соответствии с рецептами вашей хлебопечки. Все зависит от муки, которую вы используете, а так же дрожжей. Мною проверенные дрожжи - Саф-момент. Никогда не подводят. Можно добавить зернышек, заменить подсолнечное масло оливковым или сливочным. Главное - не менять пропорции жидкого и сухого. Так что весы в данном случае обязательны!

3. ВЫПЕЧКА

Неплохо, если в вашей хлебопечке есть такой режим. Шарлотка и кекс получаются лучше всего. Вообще можно выпекать любую выпечку, предварительно убрав лопатку для смешивания.

4. ТЕСТО

Это мое любимое, так уж сложилось, что с дрожжевым тестом у меня не сложилось. И это мое спасение. Я просто закидываю все ингредиенты, включаю и через полтора часа у меня мягкое воздушное тесто для пиццы или булочек. Рецепт идущий в моей книжке (к слову хлебопечка у меня самая простая - Мулинекс 1101) очень удачный. Но я частенько беру рецепты в интернете.

5. ВАРЕНЬЕ

По поводу варенья у меня та же беда, что и с тестом, СтесняетсяМой рецепт прост. когда хочется вкусного варенья, покупаю пакет замороженных ягод, засыпаю сахаром, щепотку лимонной кислоты и включаю режим джем, пропорции зависят от того, ягоды это или фрукты, кислые или сладкие. Причем одного раза недостаточно для текстуры варенья, поэтому включаю режим по второму кругу. И вот у меня корзиночка свежего вкусного варенья. 

И на последок поделюсь рецептом пирога с маком.

НАЧИНКА

У меня была готовая, но можно приготовить самому. 

Мак – 125 г 
Молоко – 60 мл 
Масло/маргарин – 25 г 
Сахар – 70 г 
Яичный белок – 1 шт

Мак перемолоть в кофемолке (несильно), молоко погреть, масло растопить. добавить сахар, затем мак. Подождать пока полностью остынет и набухнет. Взбить белок в пену, вмешать в начинку.

ТЕСТО

230 мл теплого молока 
100 г размягченного сливочного масла 
1 яйцо 
5 ст.л. сахара 
1 ч.л. соли 
ванилин 
1 ст.л. сметаны 
мука 450 г 
дрожжи 2 ч. ложки

Включаем режим тесто. После приготовления тесто раскатать в пласт толщиной до 5 мм, распределить начинку, свернуть в рулет. Разрезать рулет на 12 одинаковых частей. Уложить их в чашу в два ряда (достать предварительно лопаточку), Оставить на час для расстойки в самой печке, затем включить режим выпечка. Время если устанавливается, можно поставить 40 минут. Можно просто достать раньше не дожидаясь конца режима, т.к. для пирога нужно меньше времени, чем для хлеба.

Пирог готов!

Соня Бережная

 

наверх