На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Дикие и нелепые налоги со всех уголков света

Правительство на выдумки хитро. Любите конфеты? Бах! Налог на сладости. Обожаете танцевать? Хрясь! выделите гроши на телодвижения под музыку. Деньги-то в бюджет как-то надо привлекать.
Дикие и нелепые налоги со всех уголков света

Налог для холостяка (Миссури)

Холостяки из Миссури в возрасте от 21 до 50 лет должны ежегодно отчислять в городскую казну по одному доллару.

Закон действует с 1820 года. Налог был принят с понятной целью, хотя уже давно законодатели не повышали налоговую ставку. Инфляция фактически сделала налог бессмысленным.

Налог на конфеты (Иллинойс)

В штате Иллинойс действует налог на дорогие конфеты, в составе которых нет соевой муки. Благодаря "конфетному налогу" дорогие сладости ещё больше дорожают (на целых 5%). Целевой аудиторией налога стали обеспеченный граждане Иллинойса, обожающие конфеты.

Налог на подгузники (Коннектикут)

В штате Коннектикут подгузники облагаются налогом с продаж, тогда как подгузники для взрослых не облагаются налогом с продаж.

Налог на травку (США)

В ряде штатов США приняли налог на марихуану. Изготовители травки обязаны покупать особые акцизные марки.

Акцизы на газировку

Налог на газировку принимали разные страны в разное время. Налог на сладкую газировку действовал в Дании, Вьетнаме, Филиппинах. Власти Дании этим налогом добились того, что уничтожили предприятия, изготавливавшие сладкую газированную воду. Рынок газировки Дании успешно захватили соседние страны: Швеция и Германия. Газировка не ушла с полок, но страна лишилась рабочих мест. В США налог на сладкую газировку ввели Западная Вирджиния (1951), а также Арканзас (1992). Но он не помог снизить число людей с избыточным весом.

Налог на мир (Гвинея)

Налог на мир платят жители Гвинеи. Если страна не ведёт войну, то граждане обязаны платить в бюджет страны сумму, равную примерно 18 евро.

Налог на танцы (Египет)

В Египте каждая официально зарегистрированная танцовщица платит специальный налог. Ежегодные поступления от танца живота оценили в $ 264 000 000. Танцовщицы стали пятой по значимости статьёй доходов страны.

Налог на шум (Швейцария)

С 1980 года в крупных аэропортах страны каждый взлетающий самолёт облагается налогом на шум.

Налог на доллары США (Куба)

В 2004 году власти Кубы стали облагать десятипроцентным налогом любые операции с американскими долларами. За другие валютные операции налог не взимается. Это было сделано в качестве ответа на санкции, которые ввели США в отношении Кубы.

Налог на порчу воздуха коровами (Эстония)

Власти Эстонии в 2008 году установили налог для владельцев коров. Объясняется это тем, что коровы сильно загрязняют воздух. А "коровий" налог относится к сфере экологических налогов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх