На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Как целую неделю ужинать на одну тысячу рублей

Как питаться правильно и не разориться? На самом деле очень просто. Кристина Подрезова рассказывает, как и чем можно и нужно ужинать целую неделю и при этом не тратить на еду целое состояние. Перед вами семь рецептов, список ингредиентов для них в сумме не превышает тысячи рублей.

Первое, что вам нужно сделать — составить список продуктов для семи блюд. Это несложно. Просто помните, что один ингредиент можно использовать для нескольких блюд, а не один раз. Например, из одной целой курицы мы предлагаем приготовить салат, кесадилью, гречотто и суп. Для этого вам нужно будет разрезать птицу на части — грудку, ножки, бёдра. Кости, на которых располагается грудка, используйте для приготовления бульона. И помните, что мясо и бульон лучше заморозить на несколько дней, чтобы они не испортились и вам не пришлось покупать новые ингредиенты.

 

Что касается салатных листьев, купите один кочан айсберга или китайской капусты, а не пакетик — так вам хватит салата на несколько блюд, а не на одно.

 

Список необходимых продуктов

  1. Целая курица, весом около полутора килограммов. Примерная стоимость — 200 рублей.
  2. Хрустящий айсберг. Примерная стоимость — около 90 рублей.
  3. Две красных луковицы. Примерная стоимость — около 10 рублей.
  4. Две средней моркови. Примерная стоимость — около 10 рублей.
  5. Упаковка макаронных изделий. Примерная стоимость — около 80 рублей.
  6. Пакет зелёной замороженной фасоли. Примерная стоимость — около 80 рублей.
  7. Банка тунца в собственном соку. Примерная стоимость — около 100 рублей.
  8. Банка томатов в собственном соку, весом не более 500 граммов. Примерная стоимость — около 100 рублей.
  9. Пучок кинзы. Примерная стоимость — около 50 рублей.
  10. Одна головка чеснока. Примерная стоимость — около 10 рублей.
  11. Два круглых лаваша. Примерная стоимость — около 30 рублей.
  12. Кусочек моцареллы, вес 70 граммов. Примерная стоимость — около 70 рублей.
  13. 100 граммов свежих шампиньонов. Примерная стоимость — около 50 рублей.
  14. 300 граммов тыквы. Примерная стоимость — около 30 рублей.
  15. Упаковка гречки. Примерная стоимость — около 80 рублей.

 

Ужин № 1: салат с курицей в азиатском стиле

 
Как целую неделю ужинать на одну тысячу рублей. Изображение номер 1
Фото: cooksmarts.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
Количество порций: 1
 
Калорийность: 300
 

Ингредиенты

 
КУРИНАЯ ГРУДКА
100—150 г
 
ЛИСТЬЯ САЛАТА АЙСБЕРГ
5 шт.
 
КРАСНАЯ ЛУКОВИЦА
1/3 шт.
 
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ст. л.
 
ВИННЫЙ УКСУС
1 ст. л.
 
МОРКОВЬ
1 шт.
 
ПЕРЕЦ
1/4 шт.
 
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ
50 г
 
Стоимость продуктов для этого блюда: около 130 рублей.
  1. Нарежьте овощи (салат, перец, лук, морковь) соломкой. Залейте зелёную фасоль кипятком, слейте воду и вновь залейте кипятком. Дайте фасоли постоять пять минут, затем откиньте её на дуршлаг.
  2. Смешайте в салатнице овощи с фасолью, добавьте чайную ложку масла и уксус, хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте чайную ложку масла в сковороде. Куриную грудку посолите и поперчите и обжаривайте по 3—4 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте куриное мясо полосками, выложите на салат. Посыпьте кунжутом и ешьте!

 

Ужин № 2: паста с маринарой и тунцом

 
Как целую неделю ужинать на одну тысячу рублей. Изображение номер 2
Фото: jeanetteshealthyliving.com
 
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Количество порций: 1
 
Калорийность: 310
 

Ингредиенты

 
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПАСТА
50 г
 
ТУНЕЦ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
100 г
 
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
150 г
 
КРАСНЫЙ ЛУК
1/2 шт.
 
СУШЁНЫЙ ОРЕГАНО
1 ч. л.
 
СУШЁНЫЙ БАЗИЛИК
1 ч. л.
 
ЧЕСНОК
1/2 зубчика
 
СОЛЬ
по вкусу
 
СВЕЖИЕ ЛИСТЬЯ КИНЗЫ
1 ч. л.
 
Стоимость продуктов для этого блюда: около 120 рублей.
  1. Нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Обжаривайте в сотейнике до золотистой корочки. Добавьте томаты, травы, соль и перец. Как только соус закипит, добавьте тунца и убавьте огонь до минимума. Тушите соус ещё 10—15 минут.
  2. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (то есть варите её на две минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду.
  3. Добавьте пасту в соус, хорошенько перемешайте. Выложите на тарелку, украсьте свежими листьями кинзы и ешьте!

Ужин № 3: кесадилья с курицей и овощами

 
Как целую неделю ужинать на одну тысячу рублей. Изображение номер 3
 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Количество порций: 1
 
Калорийность: 270
 
 

Ингредиенты

 
 
КУРИНАЯ ГРУДКА
100 г
 
 
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
50 г
 
 
ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ
50 г
 
 
КРУГЛЫЙ ЛАВАШ ИЛИ ЛЕПЁШКА
1 шт.
 
 
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1/4 шт.
 
 
ЛИСТЬЯ СВЕЖЕЙ КИНЗЫ
1 ст. л.
 
 
МОЦАРЕЛЛА
20 г
 
 
Стоимость продуктов для этого блюда: около 160 рублей.

 

  1. Отварите куриную грудку (можете сделать это заранее и варить грудку вместе с косточкой, чтобы получился бульон для супа, который вы приготовите на следующий день). Нарежьте грудку на мелкие кусочки.
  2. Положите лаваш на сковородку. Распределите по всей поверхности томаты в собственном соку. Выложите зелёную фасоль (размороженную), кусочки курицы, нарезанный перец и листья кинзы. Посыпьте всё натёртым сыром.
  3. Включите огонь и через две минуты сложите кесадилью пополам. Обжаривайте с двух сторон по 5 минут. Готово!

 

Ужин № 4: грибной суп и салат с тунцом

 
Как целую неделю ужинать на одну тысячу рублей. Изображение номер 4
 
  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
Количество порций: 1
 
Калорийность: 250
 

Ингредиенты

 
ШАМПИНЬОНЫ
50 г
 
БЕЛЫЙ ЛУК
1 шт.
 
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
300 мл
 
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
по вкусу
 
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
1 ч. л.
 
МОРКОВЬ
1/3 шт.
 
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ
50 г
 
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ЛОМТИК ХЛЕБА
1 шт.
 
 
ЛИСТЬЯ АЙСБЕРГА
3 шт.
 
 
Стоимость продуктов для этого блюда: около 120 рублей.

 

  1. Нарежьте лук кольцами, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжаривайте лук и морковь в чайной ложке оливкового масла в сотейнике.
  2. Нарежьте шампиньоны ломтиками и добавьте в сотейник. Жарьте всё около 5—10 минут. Как только грибы дадут сок, влейте бульон. Варите суп около 20—30 минут. Посолите и поперчите в самом конце по вкусу.
  3. Слейте воду с тунца, смешайте его с чайной ложкой оливкового масла и листьями салата. Готово!

 

Ужин № 5: питательный тыквенный суп
 
Как целую неделю ужинать на одну тысячу рублей. Изображение номер 5
Фото: pixel.brit.co
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС
Количество порций: 1
 
Калорийность: 150
 
Ингредиенты

 
ТЫКВА БАТТЕРНАТ
300 г
 
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
100—200 мл
 
ЗИРА
щепотка
 
КАРРИ
1/2 ч. л.
 
КИНЗА
3 листика
 
 
Стоимость продуктов для этого блюда: около 80 рублей.

 

 

  1. Посыпьте мякоть тыквы зирой и карри и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40—50 минут.
  2. Положите в блендер тыкву, добавьте половину бульона и взбейте до однородности. Добавьте ещё жидкости, если хотите получить более жидкий суп.

 

Ужин № 6: гречотто с курицей

 
Как целую неделю ужинать на одну тысячу рублей. Изображение номер 6
Фото: imagecooking.com
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ
Количество порций: 1
 
Калорийность: 330
 
Ингредиенты
 
ГРЕЧКА
50 г
 
БЕЛЫЙ ЛУК
1/2 шт.
 
ВОДА
250 мл
 
КУРИНОЕ БЕДРО
1 шт.
 
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
по вкусу
 
ПАПРИКА
1 ч. л.
 
МОРКОВЬ
1/3 шт.
 
Стоимость продуктов для этого блюда: около 80 рублей.

 

  1. Разогрейте чайную ложку растительного масла в глубокой сковородке. Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до полуготовности.
  2. Добавьте гречку и паприку, а сверху выложите курицу. Залейте всё водой. Оставьте томиться на медленном огне около 20—30 минут, до полного впитывания воды.

 

 

 

Ужин № 7: пицца с овощами

 
Как целую неделю ужинать на одну тысячу рублей. Изображение номер 7
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
Количество порций: 1
 
Калорийность: 270
 
Ингредиенты
 
ТОНКИЙ КРУГЛЫЙ ЛАВАШ
1 шт.
 
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
1 шт.
 
КРАСНЫЙ ЛУК
1 шт.
 
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1/2 шт.
 
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
по вкусу
 
МОЦАРЕЛЛА
50 г
 
ШАМПИНЬОНЫ
20 г
 
 
Стоимость продуктов для этого блюда: около 200 рублей.

 

  1. Нарежьте лук и перец кольцами, моцареллу и грибы — тонкими ломтиками.
  2. Жарьте грибы на сухой сковороде 10 минут.
  3. Положите лепёшку в сковородку, распределите по лепёшке томаты. Немного посолите и поперчите. Положите моцареллу, овощи, оливки и грибы, включите огонь. Через 10—15 минут ваша пицца будет готова!
Ссылка на первоисточник
наверх