На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Как приготовить омлет по-французски

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным, сытным и оригинальным завтраком, то приготовьте им французский омлет. Делается он достаточно быстро и легко, а от обычного отличается несколько другими ингредиентами. Но главная его особенность состоит в том, что его сворачивают рулетом и в таком виде подают к столу.
Как приготовить омлет по-французски
 

Ингредиенты для одной порции:

  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Молоко - ½ стакана;
  • Сливочное масло - 15 г;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Пучок  петрушки и укропа;
  • Половинка багета;
  • Помидоры черри - 4 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:


  1. Для начала очень тщательно взбейте в миске яйца, добавив молоко. Проследите, чтобы яйца были свежими, это очень важно для приготовления омлета. Чем лучше взбить яйца, тем воздушнее получится омлет. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Багет необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде, на которой предварительно разогрелось сливочное масло. Необходимо не допускать подгорания масла.
  3. Багет обжаривать до образования золотистого цвета, это следует делать на очень медленном огне, иначе есть риск его подгорания. После этого вливайте в сковороду смесь яиц с молоком.
  4. Как только яйца начнут поджариваться и станут достаточно плотными, но не совсем готовыми, начинайте заворачивать омлет в рулет. Делать это нужно при помощи деревянной лопатки. Для этого сначала заверните одну часть омлета, а затем другую. На этот момент яйца будут почти готовы, поэтому следующим этапом станет добавление тертого сыра.
  5. Чтобы сыр расплавился быстрее, накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты. Важно помнить о том, что яйца могут стать суховатыми, поэтому старайтесь не пережаривать их.

Готовый омлет выкладывается на тарелку, посыпается мелко нарезанной зеленью и украшается помидорами черри, которые добавят сочности данному блюду. Подавать к завтраку или ужину, но только в горячем виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх