На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Миндальный пирог со сливами

Рецепт на выходные: Миндальный пирог со сливами

В этом году невероятно богатый урожай слив – разных сортов, размеров, разного вкуса: от медово-сладко до кисло-терпкого. Сливы – прекрасная начинка для пирогов. И сегодня предлагаю приготовить миндальный пирог со сливами. Сюда лучше подойдут сливы жёстких сортов. Миндальную муку лучше приготовить самим: во-первых, это огромная экономия, а во-вторых , свежемолотые орехи очень ароматны. Рецепт очень простой и быстрый, а вкус вас порадует.

 

Нам понадобятся :

Рецепт на выходные: Миндальный пирог со сливами

Сливы – 10 шт

Миндаль обжаренный – 100 г

Яйца – 2 шт

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 100 г

Мёд – 2 ст. ложки

Сок ½ лимона

Сахарная пудра.

Рецепт на выходные: Миндальный пирог со сливами
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. С помощью блендера или кофемолки измельчаем миндаль.

Рецепт на выходные: Миндальный пирог со сливами
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахарным песком, затем с яйцами. Добавляем орехи и муку и снова взбиваем. Если вы используете сладкие сливы, то сахара можно положить поменьше граммов на 20. Если сливы, напротив, кислых сортов, то сахара нужно положить побольше.

Рецепт на выходные: Миндальный пирог со сливами
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Сливы разрезаем на четвертинки и размещаем на пироге. Они могут немного утонуть в тесте, но так даже вкуснее.

Рецепт на выходные: Миндальный пирог со сливами
Пирог отправляем в духовку примерно на 30-35 минут. Вынимаем и даём остыть.

Рецепт на выходные: Миндальный пирог со сливами
Если у вас мёд немного закристаллизовался, то его нужно разогреть в микроволной печи или на водяной бане. Смешать с лимонным соком и полить сверху пирог.

Рецепт на выходные: Миндальный пирог со сливами
Остаётся разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх