На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Окунь по-мексикански: приготовь в фольге всего за 25 минут!

Перед тобой — вкуснейшая рыба по-мексикански. Готовится быстро, доставляет массу острых ощущений.
 
 
Фото 1 - Окунь по-мексикански: приготовь в фольге всего за 25 минут!В идеале это блюдо готовится на гриле при закрытой крышке (температура та же — 230 °С), но и обычная духовка не испортит твоего окунька

Что надо

(на 4 порции)

  • 4 куска филе морского окуня по 120-150 г каждый (можно заменить другой белой рыбой — треской, палтусом)
  • 500 г томатов (черри)
  • 60 г оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2-4 маринованных перца халапеньо (Прим. : Свое название перец халапеньо получил от мексиканского города Халапа, где его традиционно выращивают.)
  • 1 горсть мелко порубленной петрушки
  • Сок одного лайма
  • 60 мл оливкового масла

Что делать

Минуты 0-5: делай сальсу

Включи духовку — чтобы нагрелась до 230 °С, а сам займись вот чем. Порезанные оливки, каперсы, разрезанные на четвертинки черри, порезанные кружками халапеньо, петрушку, лимонный сок и оливковое масло забрось в миску и хорошо перемешай.

Минуты 6-15: делай конверты

Возьми четыре больших куска фольги, согни каждый пополам, потом разогни обратно. На одну половину положи филе окуня, посоли и укрась каждый кусок четвертой частью смеси из миски. Накрой рыбу второй половиной фольги и загни края так, чтобы соус не вытекал.

Минуты 17-25: готовь рыбу

Отправляй запечатанного окуня в разгоряченную духовку на решетку. 8-10 минут хватит, чтобы она пропеклась. Конверты вскрывай непосредственно перед тем, как съесть их содержимое.

Ссылка на первоисточник
наверх