
Что надо
(на 4 порции)
- 4 куска филе морского окуня по 120-150 г каждый (можно заменить другой белой рыбой — треской, палтусом)
- 500 г томатов (черри)
- 60 г оливок без косточек
- 2 ст. л. каперсов
- 2-4 маринованных перца халапеньо (Прим. : Свое название перец халапеньо получил от мексиканского города Халапа, где его традиционно выращивают.)
- 1 горсть мелко порубленной петрушки
- Сок одного лайма
- 60 мл оливкового масла
Что делать
Минуты 0-5: делай сальсу
Включи духовку — чтобы нагрелась до 230 °С, а сам займись вот чем. Порезанные оливки, каперсы, разрезанные на четвертинки черри, порезанные кружками халапеньо, петрушку, лимонный сок и оливковое масло забрось в миску и хорошо перемешай.
Минуты 6-15: делай конверты
Возьми четыре больших куска фольги, согни каждый пополам, потом разогни обратно. На одну половину положи филе окуня, посоли и укрась каждый кусок четвертой частью смеси из миски. Накрой рыбу второй половиной фольги и загни края так, чтобы соус не вытекал.
Минуты 17-25: готовь рыбу
Отправляй запечатанного окуня в разгоряченную духовку на решетку. 8-10 минут хватит, чтобы она пропеклась. Конверты вскрывай непосредственно перед тем, как съесть их содержимое.
Свежие комментарии