На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Рецепт на выходные: куриный жульен, печеный в перце



Скучали по Барминохозяйке? Думали он/я – просто так сдамся и брошу кулинарные вечера. Хрен Вам! Продолжаем кулинарные подвиги. Сегодня день второй, и ужин сегодняшнего дня восхитителен! Будем печь в перце куриный жульен в компании молодой и весёлой петрушки и бравых томатов. Партия обещает что через 30 минут блюдо будет готово - и это реально, если не отвлекаться на съёмку, свет и "выставления еды" для фотографий.



Первый нюанс - форма для запекания, а вернее её отсутствие. Противень со слоем фольги - отличное замещение. В остальном всё просто: чистим, моем, режем, жарим и печём. На первый взгляд сложно, но на деле, готовить по фоторецептам - клёвое занятие. Возникает ощущение, будто ты на кулинарных курсах.

Ингредиент-лист этого ужина такой: перец, куриная грудка, лук, помидор, сливки, шампиньоны, петрушка.
Итак, процесс приготовления жульена в перце в студию!


2. Ингредиенты второго дня из коробки от Партии еды. После того, как разложили продукт, раскочегариваем печь духовку до 200-220 градусов. Противень рекомендуется оставить вне духовки, его разогревать не стоит))




3. Основной состав блюда осталось только запечь, но не взбалтывать :)
Промываем все овощи, грибы, зелень и курицу. Половиним перец и извлекаем его содержимое. Чистим лук. Всё это режем кубиками 1х1 см.




4. Первый пошел! На разогретую на сильном огне сковороду (с маслом) закидываем лук и обжариваем его 3-5 минут. Периодически перемешиваем.




5. Добавляем куриную грудку и продолжаем жарить 4-6 минут, не забываем помешивать.




6.После прожарки курицы засыпаем грибы.




7. Да-да, не забываем помешивать. Блюдо выглядит все аппетитнее и аппетитнее. Всё это время сковорода на сильном огне.




8. Когда из грибов выделится жидкость, добавляем на сковороду сливки. Всё хорошо замешиваем и тушим 4-5 минут до состояния сметаны.




9. Добавляем на сковороду томаты, половину петрушки, соль, перец по вкусу и всё снова перемешиваем. Начинка готова.




10. Равномерно фаршируем перцы...




11. ...и раскладываем их на форме для запекания. Отправляем в духовку на 10-15 минут.




12. Готовые перцы раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшейся зеленью - и приятного аппетита!




Получилось очень вкусно, настолько, что захотелось ещё...
Великолепный рецепт, и если блюдо первого дня "лапша стир-фрай с кальмаром и вешенками" была вкусным экспериментом, то вот к перцу определенно хочется "вернуться" снова. Вот и первый рецепт в кулинарном "избранном". "Партия еды", спасибо за офигенный ужин!

P.S. Мужики! Размещаем свою любимую на диванчик, в ее руке фиксируем бокал, наливаем туда вино, а сам к плите! Быстро я сказал! :-)

Ссылка на первоисточник
наверх