Очень вкусные печенюшки получаются и хрустят, что очень нравится детям.
Требуется:
шоколад горький 300 г
шоколадные шарики из готовых быстрых завтраков 100 г
несоленое сливочное масло 250 г
мед 2 ст. л.
печенье (типа "юбилейное") 200 г
изюм без косточек 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В ковше смешать мед, масло и шоколад и растопить на среднем огне.
Получается вот такая жидкая теплая масса.
Наломать в нее печенье (не мелко и не крупно, пусть будут кусочки разного размера), также вводим изюм.
Добавить шарики (я добавила на глаз, все зависит от консистенции. В итоге при перемешивании должна получится густая плотная масса, чтобы все шарики и печенье были покрыты шоколадом. Не жидко должно быть!
Вот так примерно...
Противень (у меня 45х30 см, но можно и меньше - просто печенье будет толще) застелить бумагой для выпечки, сперва ее при это намочить и помять руками, она станет более податливая), застелить противень и выложить в нее массу. Разровнять и убрать в морозилку.
Достать, нарезать или наломать, подавать на бумажечках - так удобнее есть или просто на тарелке.
Свежие комментарии