На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном

Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед. В мире существует тысяча блюд с этим овощем: пюре, драники, кыстыбый, картофель по-французски и другие.

Картофель с пармезаном и тимьяном

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 25 г пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)
  • 3 г чесночного порошка (можно заменить зубчиками чеснока)
  • 1 ч. л. листьев тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 8–10 средних картофелин

 

Способ приготовления:

  1. Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте картофель тонкими ломтиками.

 

  1. Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

 

  1. Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.

 

  1. Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпьте перцем.

 

  1. Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин.
Ссылка на первоисточник
наверх