На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Вкусные кексы с шоколадной начинкой внутри

Ванильные кексы с шоколадом внутри – нежный, ароматный, и в то же время очень простой десерт! Красиво украшенные мини-тортики сделают ваш стол не только нарядным, но и самым уютным.
Как испечь кексы с шоколадной начинкой
 
 
 
Вам понадобится
  • - мука – 400 г;
  • - йогурт – 300 г;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - растительное масло – 150 мл;
  • - сахар – 1,5 ст.
    ;
  • - ванильный сахар – 2 пакетика;
  • - соль – щепотка;
  • - разрыхлитель – 1 пакетик;
  • - шоколад – 100 г.
Инструкция
1
Яйца разбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар, небольшую щепотку соли, два пакетика ванильного сахара. Взбиваем миксером или венчиком до пышной светлой пены и значительного увеличения объема.
2
Продолжая взбивать, добавляем 150 мл растительного масла без запаха. Смешиваем до полной однородности.
3
Добавляем 300 г йогурта без добавок. Лучше брать нежирный йогурт. Хорошо перемешиваем.
4
Продолжая взбивать, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Получается тесто густой кремовой консистенции.
5
В маленькие формочки для маффинов выкладываем половину теста. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.
6
Для начинки можно взять любой шоколад без добавок – молочный, горький или кондитерский. Ломаем его на кусочки и выкладываем по одному кусочку в каждую формочку поверх первого слоя теста.
7
Выкладываем оставшуюся часть теста. Сверху нужно оставить запас примерно на четверть высоты формочки, поскольку кексы поднимутся во время выпекания.
8
Отправляем кексы в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут – они должны подняться и приобрести красивый золотистый оттенок.
9
Для праздничного украшения кексиков можно использовать растопленный шоколад и кондитерскую присыпку. Есть и другие варианты украшения.
10
Сахарная глазурь
В 2 столовых ложках теплого молока растворите 3-4 ложки сахарной пудры, чтобы получилась густая кремовая масса. Можно использовать для украшения в сочетании с джемом или карамелью.
11
Сливочный крем
Взбейте 270 г сливочного масла с 30 г молока. Продолжая взбивать, добавьте 200 г сахарной пудры и 50 г сахарного песка. Кондитерским мешком отсадите «шапочку» крема на каждый кекс, сверху украсьте ягодами или кусочками мармелада.
12
Самое простое, но при этом очень нарядное украшение – сахарная пудра.
Ссылка на первоисточник
наверх