Этот борщ - нечто такое вкусное, что его постоянно хочется есть. Ням, ням, нямка просто.
Из чего готовить
кости говяжьи - 300 гр.
вода - 2 лит.
фрикаделеки - 250 гр.
ветчины (вареная) - 50 гр.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
капуста (свежая) - 100 гр.
картофель - 3 шт
фасоль (сушеная) - 1/3 стакана
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томат- паста - 1 ст.л.
муки - 1 ст.л.
маргарина - 1 ст.л.
сметана - по вкусу
перец, уксус по вкусу
зелень (петрушки) - по вкусу
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить
Из костей сварить бульон, процедить.
В бульоне отварить нарезанный соломкой картофель и шинкованную капусту.
Фасоль замочить, затем отдельно отварить до мягкости и положить в суп с нарезанной вареной свеклой, обжаренными в маргарине кореньями и мукой.
За 5-10 мин до окончания варки заправить суп толченным с солью чесноком.
Фрикадельки сварить в борще или отдельно.
При желании можно положить в борщ кусочки ветчины.
Перед подачей к столу добавить в тарелки сметану и зелень петрушки
Свежие комментарии