«У нас так много яблок! Куда девать яблоки? Что делать с яблоками?» – Наверное каждая из нас задавалась таким вопросом в год урожайности яблонь. Сегодня расскажем вам как приготовить отличное и легкое яблочное варенье, которое понравиться всем…
Ингредиенты:
· Яблоки сладкие 2 кг
· Лимон 2-3 штуки (лучше всего, если у лимона будет толстая шкурка, тогда она будет более мягкая)
· Сахар-песок 1 кг
· Вода 200 мл
· Ванильный сахар – 1 ч.
л.· Корица (я сыпала на глазок, всё зависит от вашего вкуса)
· Имбирь сухой молотый (тоже на глазок)
Приступаю к приготовлению яблочного варенья с лимоном.
В сотейник наливаю воду, ставлю на огонь и высыпаю сахар-песок. Мне нужен сироп.
Яблоки мою, режу их ломтиками, вырезая тёмные места.
Лимон тоже режу кольцами, а потом на 1/8 дольки. Причём делаю я это на блюдечке, чтобы не потерять ни капли сока.
В кипящий сироп высыпаю яблоки. Варю до готовности, а затем через некоторое, когда яблоки стали мягкими, вставляю блендер «ногу» еще в горячие яблоки и измельчаю всё до стояния пюре.
Затем добавляю лимон и варю еще пару минут, при этом тщательно перемешиваю, что бы не подгорело. ВНИМАНИЕ: варенье начинает брызгать и можно очень легко обжечься.
За несколько минут до отключения варенья, добавляю туда имбирь и корицу.
Затем выкладываем в стерилизованные банки. Лучше всего, если баночки не будут огромными. Пусть они будут небольшие, только на раз. Ведь большую банку придётся съесть сразу, а как хочется разнообразия!
Это варенье можно использовать для начинки булочек и пирожков.
Свежие комментарии