На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Что съесть, чтобы нейтрализовать запах чеснока


Чеснок — очень противоречивая приправа: он добавляет пикантную остроту многим блюдам, но в то же время служит источником резкого и неприятного запаха изо рта по окончанию трапезы. Специалисты выяснили, как быстро и без труда избавиться от этой проблемы и не доставлять дискомфорта окружающим.

Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Science, рассказывает о том, что горячие листья салата — это лучшее средство после чесночного обеда.

Свежий чеснок содержит вещество под названием «аллиин», молекулы которого преобразуются в родственный ему «аллицин» в тот момент, когда нарушается структурная целостность зубчика (скажем, в процессе нарезания или пережевывания). Аллицин и придает чесноку его резкий аромат и, как ни странно, антибактериальные свойства. Недостатком этого соединения является то, что оно весьма нестабильно и быстро распадается на диаллилдисульфид, аллилмеркаптан, аллилметилсульфид и прочие вещества, каждое из которых способствует появлению «чесночного» дыхания. Соответственно, если разрушить эти соединения, то исчезнет и запах, на чем и основана польза от горячего салата.

Помимо этого, исследователи обнаружили, что вместе с классическими листьями мяты, которыеобычно используют для маскировки чесночных флюидов (и которые, будем откровенны, не так-то просто добыть в повседневной городской суете), отлично работают и печеные/сырые яблоки, а также сырой салат.

Первоначально считалось, что все дело в ферментации, но при нагревании большая часть ферментов разрушается, а значит эффективность продуктов заключается не только в них.

Если овощи и фрукты вам не подходят, то на помощь придет молоко. Молочные жиры не только дезактивируют источник запаха, но и вымывают изо рта мелкие остатки чеснока. К сожалению, смешивать их надо осторожно, в противном случае это может закончиться диареей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх