Чеснок — очень противоречивая приправа: он добавляет пикантную остроту многим блюдам, но в то же время служит источником резкого и неприятного запаха изо рта по окончанию трапезы. Специалисты выяснили, как быстро и без труда избавиться от этой проблемы и не доставлять дискомфорта окружающим.
Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Science, рассказывает о том, что горячие листья салата — это лучшее средство после чесночного обеда.
Помимо этого, исследователи обнаружили, что вместе с классическими листьями мяты, которыеобычно используют для маскировки чесночных флюидов (и которые, будем откровенны, не так-то просто добыть в повседневной городской суете), отлично работают и печеные/сырые яблоки, а также сырой салат.
Первоначально считалось, что все дело в ферментации, но при нагревании большая часть ферментов разрушается, а значит эффективность продуктов заключается не только в них.
Если овощи и фрукты вам не подходят, то на помощь придет молоко. Молочные жиры не только дезактивируют источник запаха, но и вымывают изо рта мелкие остатки чеснока. К сожалению, смешивать их надо осторожно, в противном случае это может закончиться диареей.
Свежие комментарии