Трем на терке или прокручиваем в мясорубке сало.
Добавляем соль, перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) мелко насеченный укроп по вкусу.
Сало + чеснок + черный перец (можно молотый, можно горошек, но растолочь в ступке или "раскатать" на досточке качалкой, бутылкой если в "боевых" условиях.
И все это в блендер, делал лично, получается супер, как на хлеб ( для "намазки" перец лучше брать молотый он мельче "приятнее для кусания") так и в борщ, но в борщ чеснока можно больше, хранить лучше охлажденным, потому как если с чесноком, то может забродить.
А для если на долго на природу, то лучше домашняя заготовка сало + перец, а чеснок добавить порционо на месте подавив его чесночницей, ну или что окажется под рукой + богатство фантазии.
Для любителей более пряного вкуса можно добавить, предварительно растолченые семена укропа и (или) зиры (сейчас эту пряность уже можно найти на базарах у разных среднеазиатских людей торгующих пряностями на развес. Выглядит как семена укропа, есть зеленая и черная, черная дороже ,но это уже детали)
Если делать все это в блендере сало лучше брать очень мягкое легче перемелется в однородную массу и не будет прилипать к стенкам стакана блендера, ну а если все же прилипнет надо добавит чеснок, он пустит сок масса станет жиже и не заклякнет на стенках,чеснок лучше брать на базаре свежий огородный он сочнее и ароматнее чем импортный из магазина он сухой и менее ароматный чтоб не сказать "вонючее" ,если в шнековой мясорубке, то наоборот сало должно быть подмороженным перемелется легче и не будет забивать волокнами нож и там похрен какой чеснок.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии