На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Пшеный супчик


Очень вкусный и яркий супчик. «Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет.

Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.

Понадобится:

Курица - для бульона
1/2 стакана пшена
1 морковь
1-2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
зелень; соль, перец по вкусу
Сливочное масло
1 лавровый лист

Приготовление:

1. Отварить курицу

2. Пшено промыть, поместить в бульон и варить до полуготовности. Посолить.

3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, затем вместе с луком слегка обжарить на раст. масле и добавить к пшену.

4. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Одну половину нарезать полосками, вторую - мелко нарезать.

5. Суп поперчить, посолить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, измельченный сладкий перец, лавровый лист и варить ещё 10 минут.

6. Готовый суп выключить, добавить измельченное куриное мясо и дать настояться под крышкой 5 мин. Подавать, украсив полосками сладкого перца и положив в тарелку половину чайной ложки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх