На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Рецепт: острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином


Рецепт на выходные: Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

И вновь о сливах, урожай которых в этом году на редкость очень щедрый. Очередной способ сливы использовать – это приготовить из них острый соус. На него подойдут любые сорта: и сладкие, и терпкие, и кислые. И тёрн на это соус подойдёт. Сам соус отлично сочетается с мясом и с птицей, но особенно он хорош с шашлыками.

Этакая альтернатива ткемали получается.

 

На 1 кг. слив (уже без косточек) нужно:

Рецепт на выходные: Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином

Сахарный песок – 100 г

Соль – 1 ст. ложка с горкой

Чеснок – 5 головок

Кориандр в зёрнах – 1 ст. ложка

Тмин – 1 ст. ложка

Рецепт на выходные: Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином
Обработаем сливы: удалим косточки. И уже оставшиеся сливы взвесим и рассчитаем количество пряностей. Добавим к сливам сахар и половину соли. Дождёмся, пока сливы дадут сок. Прокипятим на медленном огне.

Рецепт на выходные: Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином
Погружной блендер – великолепное изобретение. Не надо протирать через сито полученное пюре. Просто взобьем его блендером и снова поставим на медленный огонь.

Рецепт на выходные: Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином
Чеснок очистим и измельчим: в блендере, чопером или натрём на тёрке – как вам нравится.

Рецепт на выходные: Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином
В ступке перетрём специи и оставшуюся соль. Перетирать нужно, начав с небольшого количества специй, постепенно добавляя оставшийся объём. А соль и перетирке поможет, и впитает ароматические масла. Добавим специи и чеснок к сливам. Пробуем. У меня сливы были сладкие. А если кисловатые, то можно немного сахара добавить.

Разольём соус по стерильным баночкам.

Рецепт на выходные: Острый соус из слив с кориандром, чесноком и тмином
Соус нужно хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Ссылка на первоисточник
наверх