На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Запретить продажу алкоголя без нормального образования


Вы знаете, порой дурацкие и несерьезные инициативы могут очень даже помочь начать общественную дискуссию. Некоторое время назад я прочитала мысль одного очень умного, на мой взгляд, человека и подумала, что что-то в этом есть.

Но вскоре я об этом забыла. Но сегодня, когда я узнала результаты того тотального диктанта, сразу вспомнила.

Итак, отличился житель Екатеринбурга, который сделал 273 ошибки в диктанте из 282 слов, при этом русский для этого человека – родной язык.

Как указала региональный координатор тотального диктанта, всего в Екатеринбурге в акции приняли участие 3854 человека, при этом оценка «отлично» была поставлена 21-ой работе – чуть более 1%.

В целом по России только 2% получили высший бал.

И тут вступает в дело инициатива того самого человека. Вот, что он предложил: один закон, который убивает 100 зайцев – запретить продажу алкоголя людям без нормального, не обязательно высшего, образования.

Все! В результате престиж знаний взлетает до небес даже в самой необразованной среде. Люди с плохо тренированным мозгом – самые уязвимые – выведены из-под удара по их слабому интеллекту. Хочешь бухать – учись! А что? Пьют у нас много, учатся мало. А на родном языке говорить грамотно обязан каждый гражданин, который считает себя патриотом. Захотел водочки или пивка прикупить, пройди коротенький диктант прямо на кассе.

А то за сохранение истории мы боремся, а вот про сохранение чистоты великого и могучего как-то позабыли. А меж тем одним из признаков понятия «нация» является язык.

Может, это и звучит забавно и абсурдно, но ведь если Милонов может всякую чушь предлагать, почему остальным нельзя? И уж поверьте – логики здесь больше, чем у хрестоматийного депутата питерского заксобрания. Бороться с непойми чем каждый может, а вот как уровень грамотности поднять, так все молчат, и никто ничего не знает.

А больше всего я недоумеваю по поводу того, как некоторые люди небрежно относятся к русскому языку: «Зачем мне писать и говорить правильно? Я ведь не на уроке!»

Да, вы не на уроке, но сами себя унижаете своей неграмотной речью!

Вы стремитесь сохранить традиции и культуру, говорите об уникальности русского самосознания, а про язык забываете. И пока вам кто-то звОнит, а вы ложите на это, вы продолжаете разрушать нашу богатую культуру!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх