ЭпиЦентр позитива

9 395 подписчиков

10 стильных акцентов этой весны

Наступила весна, мы прячем теплые вещи, достаем любимые наряды, по которым скучали с октября… и понимаем: чего-то не хватает.

Хочется чем-то освежить привычный набор, что-то добавить, попробовать новое. Начало сезона — отличный момент для этого! А мы подскажем, что именно стоит поискать в магазинах, чтобы выглядеть стильно.

velvet___1.jpg

Если бы я могла выбрать только одну вещь, чтобы вам посоветовать, это были бы широкие брюки. Может, потому, что сама давно такие хочу. Может, потому, что в свой показ их не воткнул только ленивый.

Но скорее всего, потому, что они позволяют создать множество образов, от элегантных до спортивных, и при этом удобны и расслаблены. Согласитесь, такую вещь грех не поселить в своем шкафу.

Можно пойти до конца и купить целый костюм, причем с жакетом не совсем обычного кроя, — они в этом году тоже актуальны.

velvet___2.jpgUndercover

velvet___3.jpgMarni, Elizabeth and James, Tome

Вообще-то в этом сезоне очень популярен тренч, но о нем мы поговорим позднее и более подробно. А если он у вас уже есть и хочется чего-то ну совсем остренького, поищите кожаное пальто.

Оно как нельзя более отвечает духу модных нынче 80-х, даже без широких плеч, но при этом остается как бы вне времени — и когда 80-е перестанут интересовать дизайнеров, вы все равно сможете его носить.

И с деловыми костюмами, и с женственными платьями, и даже с джинсами и кроссовками!

velvet___4.jpgTod’s, Dion Lee, Jil Sander

Белое платье — мастхэв любого лета, а в этом сезоне дизайнеры решили придать ему новый облик и сделали прозрачным. Не самая практичная вещь, прямо скажем, но поверх белого топа на бретельках и шортов, белых брюк или даже синих джинсов сработает.

А если такой выход вам не по вкусу, купите белое платье в пасторальном стиле (воланы, кружево, открытые плечи) — он сейчас очень актуален.

velvet___5.jpgDelpozo

velvet___6.jpgAnjuna, Zimmermann, LoveShackFancy

Платье на одно плечо было самым модным фасоном в 80-е — и вернулось вместе с ними в этом сезоне. Прочие атрибуты (ультрамини, ткань с отливом, кричащий цвет, огромный волан на плече) необязательны: можно ограничиться моделью до колена в черном или другом темном цвете.

Волан, впрочем, можно оставить — он тоже в тренде!

velvet___7.jpg

velvet___8.jpgDSquared, MSGM, Elie Saab

Любите комбинезоны? Ликуйте!

В этом сезоне особенно актуальна спортивная версия: из эластичных материалов, с молнией спереди. Несмотря на спортивный характер, их можно и нужно носить с каблуками.

velvet___9.jpgWanda Nylon, Hermes, Max Mara

Огромная сумка. Да, именно огромная! Подозреваю, впрочем, что вы и так ходите с чем-то подобным, особенно если у вас есть маленький ребенок или даже двое-трое. Но одно дело авоська из прочного текстиля, и совсем другое — геометричной формы кожаная сумка какого-нибудь элегантного цвета (молочного, черного, шоколадного).

Такую не зазорно выгулять и с брючным костюмом, а не то что с джинсами и кроссовками. Впрочем, мешковатые модели тоже без внимания дизайнеров не остались. Право выбора — лишь за вами.

velvet___10.jpgSacai

velvet___11.jpgStella McCartney, The Row, Alaia

Сумка на поясе. Привет из детства (а для кого-то и из молодости). Сумка, которая оставляет руки свободными, точно придется по вкусу самым подвижным и активным — особенно в преддверии теплого сезона.

Одно плохо: все необходимое в ней ну никак не помещается.

velvet___12.jpgStella McCartney, Jil Sander, №21

Если с практической точки зрения сумочный сектор у вас более чем укомплектован, а душа все равно чего-то просит, купите себе сумку с аппликацией, вышивкой или рисунком.

В ней вроде бы нет особой нужды, но когда она на ваших глазах превратит простой комплект из футболки, жакета и джинсов в интересный — вы наверняка поменяете свое мнение.

velvet___13.jpgСправа налево сверху вниз: Furla, Gucci, Fendi, Pinko, Aldo

Туфли без задника. Признаюсь, я смотрела на них с большим скепсисом, когда они вышли на модную сцену пару сезонов назад. Но чем дальше смотрю — тем больше нравится закрытая версия на плоском ходу. Уж очень расслабленный образ они создают, а как здорово сочетаются с кюлотами, укороченными джинсами, юбками миди и кружевными платьями!

Не настаиваю на покупке, но померить предлагаю — вдруг понравится?

velvet___14.jpgСлева направо сверху вниз: Prada, Gianvito Rossi, Gucci, Robert Clergerie

Моносерьга. Да, одинокая сережка снова вернулась на подиумы и лукбуки. Интересный вариант для тех, кто привык носить волосы на одну сторону.

Если такой ход кажется вам слишком уж необычным и нарочитым, попробуйте пару серег, сделанных в одном стиле, но отличающихся по размеру и дизайну (из белорусских дизайнеров такие есть у Vanilla Naomi, например) — маленькая серьга немного уравновесит большую.

velvet___15.jpgSimone Rocha

velvet___16.jpgWouters&Hendrix

Фото: vogue.com, net-a-porter.com, farfetch.com

http://www.velvet.by/shopwindow/moda-i-stil/vse-o-mode-i-sti...

Картина дня

наверх