Сегодня у меня на столе кофейное печенье «КАПУЧИНО» с кусочками шоколада. Обычно такая выпечка пользуется популярностью. Часто хочется к чаю чего-нибудь вкусненького и такие быстрые и простые рецепты являются палочкой-выручалочкой, потому как готовятся быстро и просто.
Рецепт очень прост, печенье получается очень ароматным с насыщенным кофейным вкусом, а кусочки шоколада в нем придают ему пикантности.
Любители шоколада точно не останутся равнодушными!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Мука – 1 стак. (250мл)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Растворимый кофе – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Черный шоколад – 70 г
Как готовлю такое печенье я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже.
Шаги приготовления:
- Кофе заливаем несколькими ложками кипятка.
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом.
- Добавляем муку, разрыхлитель, кофе и замешиваем тесто.
- Добавляем кусочки шоколада.
- Формируем печенье влажными руками и выкладываем на противень на пекарскую бумагу. Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга.
- Отправляем в духовку на 25-30 мин. При температуре 160 градусов
Печенье готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии