Суп, который не надоедает и его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети, такой он вкусный!
Из полезной, сытной перловой крупы создают множество блюд. Например, любители питательной и низкокалорийной пищи нередко готовят суп перловкой.
Ингредиенты:
Мякоть говядины на кости – 300 г;
Полстакана перловки;
3-4 зубчика чеснока;
Сельдерей – 50 г;
По 1 моркови, луковице и картофелю;
1 ст. л. томатной пасты;
Столовая ложка сливочного масла;
Специи.
Заранее промываем крупу и заливаем водой замачиваться.
Мясо промываем и заливаем холодной водой.Как только бульон закипит, снимаем пену и варим мясо на очень медленном огне часа 2-2,5.
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим и режем небольшими брусочками.
Косточку с мясом вытаскиваем из бульона, мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими порционными кусочками.
Сливаем с перловки воду и выкладываем ее в суп. Через 10 минут выкладываем в кипящий бульон картофель и морковь. Все тщательно перемешиваем и варим суп 30 минут. Лук чистим и мелко шинкуем (кубиками или полукольцами - кто как любит) . Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему томатную пасту, размешиваем и вливаем 30-45 мл воды. Тушим под крышкой около 15 минут. Выкладываем лук в суп, солим и перчим по вкусу, кидаем лавровый лист и измельчённый чеснок с сельдереем и варим еще 10 минут.
После того, как суп с перловкой настоится, подаем блюдо с кусочком мяса и мелконарезанной зеленью и зеленым луком.
Вкуснота неимоверная!
Свежие комментарии