На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

ЩИ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ



Лёгкие, постные и вегетарианские щи, а заменив картошку в них на гречку, мы превращаем их ещё и во вкусное диетическое блюдо.

Итак, для щей с грибами и гречкой вам понадобится (разграммовку продуктов специально не даю, регулируйте густоту своих щей на свой вкус):

гречка
молодая капуста
шампиньоны или любые другие грибы

капля растительного масла
лук
морковь
лавровый лист
свежая зелень укропа и петрушки
соль
молотый чёрный перец

В первую очередь, поставьте на огонь воду.


Гречку промойте, переберите.

Затем тщательно прокалите на сухой сковородке.

И закиньте в кастрюлю вариться на самом медленном кипении.
Обжарьте нарезанные грибы на сухой сковороде, когда на ней не останется жидкости, подлей совсем немного масла и ещё слегка поджарьте, отправьте их в кастрюлю с гречкой

Затем нашинкуйте капусту и тоже закиньте её в кастрюлю

После этого измельчите лук и морковку, да спассеруйте её на небольшом количестве растительного масла.

За 5 минут до готовности щей добавьте пассеровку, лавровый лист, посолите.
После выключите огонь и дайте щам настоятся под крышкой 20 минут.
Подавайте со свежей зеленью укропа и петрушки, не забудьте поперчить хорошенечко. А если не соблюдаете строго пост, то обязательно добавьте в тарелку сметаны.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх