На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Тина - это наша кошка

Тина

Тина - это наша кошка. Так как её уже нет с декабря прошлого года, то буду писать в прошедшем времени.

Родилась она в январе 2000 года. Жили мы тогда в США, город Орландо. Километров 200 от Майами, там ещё мир Диснея. Сыну тогда было 11 лет и был у него друг, из ирландцев. Вот у них окотилась кошка и они котят раздавали всем желающим.

Сын загорелся, что с ним сделаешь, пошли выбирать. Среди всех котят один был черным. Полностью, без единого пятнышка. Его и выбрал сын. Её. Назвали Тиной в честь Тины Тернер. Та тоже черненькая.

Оказалась Тина очень бойким котенком, по мне лазила, как по дереву. Ночью пойдешь в туалет, так обязательно под ноги бросится. В абсолютной тишине. Игра у неё такая. Любила прятаться под диван. Потом как-то слышу орет. Прихожу, что такое? А она пытается залезть под диван, а подросла уже и не пролезает. Шуму было, скандал целый. Как так, враги диван заменили!
А потом где-то болезнь подцепила, пошли язвочки на лапах. В самом низу, где пальчики мягкие. Ветеринар выписал лекарство, надо мазать 2 раза в день. Видать щиплет, как она возненавидела нас. 2 раза в день... И кусалась, и царапалась, а что делать... За месяц вылечили.

Потом что-то Тина заскучала, спину выгибать стала и искать чего-то. Мне-то понятно, а сын переживает. Заболела, надо к ветеринару. Сходили. А там цирк. Как тут Задорнова не вспомнить. Короче, они нам выдали: "Кошка играть любит, бегает и часто стукается головой об стену. Поэтому ведет себя неадекватно. Надо стены подушками обложить, для смягчения.". И это говорит специалист. Блин, пришли домой, я её втихаря выкинул на улицу. На следующий день пришла, уже нормальная. Видать, нашла себе друга.

А потом, в одну темную ночь, родила двух котят. Как оказалось, роды сын принимал. Утром уже 2 котенка. И оба лопоухие. Если начинают орать, то она сына брала зубами за руку и вела к ним, типа сделай что-нибудь, хрен их разберет, что им надо.

Через месяц я их отнес в магазин, где живностью торгуют. Им-то что, бесплатно же, ещё и наварятся. А она не особо и скучала. Но потом отнесли мы её на кастрацию. или как это у кошек называется? Стерилизация? Вернули нам её всю перевязанную. На брюхе шрам. А что делать? Ничего, все зажило и не заметил я, что она как-то изменилась. Как носилась по дому, так и продолжала.
Есть любила говядину, курятину меньше. Рыбу ненавидела. Только запах учует, сразу уходила. Типа эту дрянь сами жрите. Иногда любила полизать сгущенку, немного. И мороженное. Морщится, но лижет.

Очень не любила птиц. Во Флориде жарко, летом +50, субтропики же. Так что гулять там не особо любят. Что люди, что кошки. Видели, как в жару собака язык высунет и часто дышит? Так вот там так делают не только собаки, но и кошки. И даже птицы. Печальное зрелище. Кошка в натуральной шубке на такой жаре. Короче говоря, редко там гуляют, дома с кондиционером лучше. Но иногда все же выходит. Так вот, там пальмы и любила она на самый верх залезать. А наверху птицы. Так и норовят по голове клювом настучать. Кому понравится. Потом дома сядет на подоконник, увидит птицу за окном и начинает бурчать. Реально так что-то бормочет, матом, скорее всего. И усами шевелит.
Если что-то делаешь, то обязательно присутствует. Если книгу читаешь, то ляжет на книгу. Если компьютер, то на клавиатуру ложится.

В 2004 году решили мы возвращаться в Россию. Пожили в США 7 лет, хватит. Оставить кошку - такой мысли даже не возникало. Позвонил я в компанию "Люфтганза", билеты на неё были куплены, с целью узнать, что надо для провоза животного. Поставили прививки, какие-то бумажки нам выдали. Пришел день отьезда, Тину в клетку и поехали. Для неё стресс, конечно. Не пила, не ела ничего. В Германии пересадка, она в клетке безвылазно. Прилетели в Самару, так удобнее, чем через Москву. А там ветеринарный контроль. Типа надо кошку в карантин на месяц, потом заберете. Ага... Ну, за 20 долларов решили, что никакой кошки у нас и не было. Приехали домой, Тина ничему не рада. Всё другое, привыкала полгода, наверное. Теще почему-то понравилась, у неё частный дом, она у неё часто жила. Трава зеленая, букашки всякие и не жарко. Кузнечиков ловила. Кот соседский в гости приходил. Сядут и смотрят друг на друга. По часу так сидели. Может оба кастрированные, фиг знает.

В общем прожила Тина 18 лет без одного месяца. В декабре как-то попросилась на улицу, я выпустил. И через час тоже вышел, а она лежит на лестничной площадке. Не захотела дома умирать. Кошки часто так делают...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх