На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Фруктовый торт в мультиварке

Фруктовый торт в мультиварке

Фруктовый торт в мультиварке простой рецепт

Торт в мультиварке приготовить несложно - на самом деле, в мультиварке я пеку только коржи, что очень удобно. Не нужно лишний раз включать духовку, мультиварка не греет кухню, да это все вы и сами знаете. Летом мне нравится готовить торт, украшенный фруктами.

В тесто для коржей я добавила какао, крем приготовила из сгущенного молока со сливочным маслом, верхушку торта украсила кусочками груш, персиков и ягодами винограда. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!

Ингредиенты

Для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки (неполный);
  • 2 ст. л. какао;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. сметаны 20%;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. растительного масла (для смазки формы).

Для крема:

  • 100 г сгущенного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны.

Для начинки:

  • 1 груша;
  • 2 персика;
  • 1 кисть винограда.

Приготовление

Охладите предварительно куриные яйца, так их легче взбить. Сливочное масло для крема выдержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Сгущённое молоко не обязательно покупать в жестяной банке. Вполне подойдёт и магазинный разливной вариант.
Просейте муку, какао порошок и соду через мелкое сито.

Куриные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно взбейте бели с половиной нормы сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желтки также разотрите с сахаром и сметаной до белого цвета.

Вмешайте в желтковую массу просеянную сухую смесь. Разбейте комочки миксером, вымешивайте тесто в несколько приёмов, так вам будет проще.
Затем добавьте третью часть взбитых белков и перемешайте миксером.

Деревянной ложкой вмешайте остальные белки. Не давайте массе опасть, делайте всё быстро, широкими круговыми движениями.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто.

Выпекайте бисквитный сметанный корж 50 минут на программе «Выпечка».

Готовый корж остудите на решётке и разрежьте на две части длинным ножом-пилкой.

Для крема смешайте миксером сметану, сгущенное молоко и сливочное масло. Чем дольше вы будете взбивать крем – тем плотнее получится его структура и лучше будет держать форму.

Фрукты промойте, очистите от косточек и мелко нарежьте. Виноград можно просто разрезать вдоль на две части и вынуть косточки ножом.

Смажьте нижний корж торта кремом, уложите кусочки фруктов (грушу и персик), сверху также слегка полейте кремом.

Придавите начинку верхним коржом, установите на плоское блюдо банку с водой и дайте постоять торту под прессом минут 10. Затем смажьте и верхний корж кремом.

Красиво выложите сверху торта фрукты (виноград и дольки персика), если вы правильно взбили крем – можно изобразить интересную виноградную кисть с помощью фруктов.

Оставьте фруктовый тортик для пропитки в холодильнике на пару часов. Подавайте к любым домашним напиткам: чаю, кофе, какао.

Ссылка на первоисточник
наверх