Фруктовый торт в мультиварке простой рецепт
Торт в мультиварке приготовить несложно - на самом деле, в мультиварке я пеку только коржи, что очень удобно. Не нужно лишний раз включать духовку, мультиварка не греет кухню, да это все вы и сами знаете. Летом мне нравится готовить торт, украшенный фруктами.
В тесто для коржей я добавила какао, крем приготовила из сгущенного молока со сливочным маслом, верхушку торта украсила кусочками груш, персиков и ягодами винограда. Смотрите все подробности в моем пошаговом рецепте!
Ингредиенты
Для теста:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан муки (неполный);
- 2 ст. л. какао;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 5 ст. л. сметаны 20%;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. растительного масла (для смазки формы).
Для крема:
- 100 г сгущенного молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны.
Для начинки:
- 1 груша;
- 2 персика;
- 1 кисть винограда.
Приготовление
Охладите предварительно куриные яйца, так их легче взбить. Сливочное масло для крема выдержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Сгущённое молоко не обязательно покупать в жестяной банке. Вполне подойдёт и магазинный разливной вариант.Просейте муку, какао порошок и соду через мелкое сито.
Куриные яйца разделите на белки и желтки. Отдельно взбейте бели с половиной нормы сахара и щепоткой соли в крепкую пену. Желтки также разотрите с сахаром и сметаной до белого цвета.
Вмешайте в желтковую массу просеянную сухую смесь. Разбейте комочки миксером, вымешивайте тесто в несколько приёмов, так вам будет проще.
Затем добавьте третью часть взбитых белков и перемешайте миксером.
Деревянной ложкой вмешайте остальные белки. Не давайте массе опасть, делайте всё быстро, широкими круговыми движениями.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто.
Выпекайте бисквитный сметанный корж 50 минут на программе «Выпечка».
Готовый корж остудите на решётке и разрежьте на две части длинным ножом-пилкой.
Для крема смешайте миксером сметану, сгущенное молоко и сливочное масло. Чем дольше вы будете взбивать крем – тем плотнее получится его структура и лучше будет держать форму.
Фрукты промойте, очистите от косточек и мелко нарежьте. Виноград можно просто разрезать вдоль на две части и вынуть косточки ножом.
Смажьте нижний корж торта кремом, уложите кусочки фруктов (грушу и персик), сверху также слегка полейте кремом.
Придавите начинку верхним коржом, установите на плоское блюдо банку с водой и дайте постоять торту под прессом минут 10. Затем смажьте и верхний корж кремом.
Красиво выложите сверху торта фрукты (виноград и дольки персика), если вы правильно взбили крем – можно изобразить интересную виноградную кисть с помощью фруктов.
Оставьте фруктовый тортик для пропитки в холодильнике на пару часов. Подавайте к любым домашним напиткам: чаю, кофе, какао.
Свежие комментарии