На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Почему в хлебе есть дырочки?


Когда осуществляется замес теста для хлеба, происходит спиртовое брожение глюкозы (наряду с молочнокислым брожением) . В результате спиртового брожения глюкозы выделяется углекислый газ (CO2). Вот он и делает тесто пористым. Кроме того, при выпечке испаряется ещё и спирт, создающий дополнительные поры.

Отсюда и пористость любого хлеба.

Ссылка на первоисточник
наверх