На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Воскресный рецепт: домашний чизкейк

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

До Нового года осталось не так уж много времени. Наша семья планирует отметить его дома. И друзья уже сейчас задают вопрос: что будет на новогоднем столе? Мы собираемся весь этот день и ночь посвятить морепродуктам. Их просто готовить, а по цене они уже превратились в элементы роскоши. А на десерт я обязательно приготовлю чизкейк.

Самое сложное в готовке – не передержать в духовке. Ещё нужна форма для запекания с разъёмными бортиками. Готовить нужно накануне, так как чизкейк должен постоять в холодильнике часов пять-шесть.

 

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк

Сливочный сыр – 400 г (он продаётся в супермаркетах в ванночках)

Яйца – 8 штук

Мука – 100 г

Сахарный песок – 250 г

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Сметана (не менее 20% жирности)- 200 г

Сливки (не менее 20% жирности)- 100 г

Свежие ягоды (или размороженные) – для украшения

По желанию можно использовать для украшения дробленые орехи или шоколад.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
Начнём с бисквитной основы. Ставим духовку разогреваться примерно до 130 градусов. Взбиваем 5 яиц и 100 г сахара. Затем постепенно вмешиваем всю муку.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
Выливаем тесто в форму. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут. После вынимаем, снимаем фольгу . И ОБЯЗАТЕЛЬНО даём бисквитной основе остыть.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
Займёмся второй частью чизкейка. Но сначала выставим температуру духовки до 120 градусов. Взбиваем сливочный сыр, 3 яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар. Добавляем сливки и сметану. И снова взбиваем.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
Выкладываем сырную массу на остывший бисквит. Разравниваем, например, большой салатной ложкой или кулинарной лопаткой. Отправляем в духовку примерно на час (в центр духовки). Очень важно, чтобы верх чизкейка не начал подрумяниваться. Для подстраховки можно поставить в духовку уровнем ниже ёмкость с водой.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
Вынимаем форму из духовки. Пусть постоит полчаса. И очень осторожно освобождаем чизкейк от формы: снимаем бортики. Убираем в холодильник часов на шесть.

Рецепт на выходные: Домашний чизкейк
И только сейчас можно при помощи широкого ножа осторожно снимаем с нижней основы. И перекладываем наш чизкейк на блюдо. Украшаем на свой вкус и подаём. Есть одна опасность: чизкейк вы теперь по требованию домашних будете готовить очень часто :)

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Ссылка на первоисточник
наверх