На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Какой вред здоровью наносит мобильный телефон

Современный мир уже сложно представить без гаджетов. Главными из них являются мобильные телефоны. Деловые люди, студенты, даже дети буквально не выпускают их из рук. Но в последнее время ученые серьезно беспокоятся. Ведь пользователи часто забывают или не знают вовсе, какой вред здоровью наносит мобильный телефон.
Какой вред здоровью наносит мобильный телефон
По словам микробиологов из Аризоны (США), каждый мобильный телефон является настоящей планетой различных микробов. Количество их в десятки раз превышает количество на сиденье в общественном транспорте. Страшно? А все это из-за того, что гаджет с нами повсеместно: на улице, дома, в машине и даже в туалете. Кроме того, мы передаем его другим людям для просмотра фотографий, видео и прослушивания музыки. Так происходит обмен микробами. Они подрывают нашу иммунную систему и являются источниками различных заболеваний.

В 2010 году появился термин «номофобия». Это беспокойное, дискомфортное душевное состояние человека без мобильного телефона, либо когда его заряд приближается к нулю. На научном языке это явление звучит как «no mobile phone phobia», или «фобия без мобильного телефона. И это не шутки. В таком состоянии человек испытывает настоящий стресс, равный походу к стоматологу.

Мобильные телефоны отрицательно влияют на нашу память. Они являются хранилищем большого количества информации, потому пользователю не нужно что-то запоминать. Даты, номера телефонов, заметки и многое другое можно поместить в маленький гаджет. В итоге из-за отсутствия тренировки память начинает со временем слабеть и ухудшаться, а мы становимся все больше зависимыми от мобильного телефона.

Новые технологии мобильных экранов еще не изучены. А пользователи все чаще жалуются на усталость глаз и снижение зрения. Офтальмологи всего мира уже давно бьют тревогу и предупреждают, что долгая работа с компьютером и мобильным телефоном негативно влияет на наши глаза. Сегодня существуют даже термины «цифровое напряжение глаз» и «синдром компьютерного зрения». По сути, это одно и то же явление.

В среднем человек проводит в день по семь часов над смартфоном. Практически неподвижное состояние головы, шеи, концентрация на экране вызывают ряд негативных явлений. Среди них головные боли, плохая циркуляция крови, боль в шее, скачки артериального давления, плохой сон, депрессивные состояния и многое другое.

Вывод

Конечно, полностью исключить мобильный телефон из жизни невозможно. Но можно ограничить время работы с ним. При смене обстановки протирать антибактериальными салфетками. Один день в неделю можно посвящать абсолютно живому общению с друзьями и родными, оставляя любимый гаджет дома. Кстати, ночью ему тоже можно давать отдых и отключать.



Ссылка на первоисточник
наверх