Сливовый пирог — это один из моих любимых рецептов, очень ароматный и воздушный, он идеально подходит как для чаепития в кругу своей семьи, так и к праздничному застолью. Сочетание сладкого теста и кислой сливы идеально.
Готовить пирог очень легко, к тому же ингредиенты, которые входят в рецепт всегда есть в доме у каждой хозяйки.
Радуйте своих близких вкусными пирогами, именно запах ароматной выпечки приносит в дом домашний уют и настроение.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Мука – 1 стак.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Сливы -20 шт. (среднего размера)
- Корица -1 ч. л. (по желанию)
- Сахарная пудра для присыпки – 1 ст. л. (по желанию)
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)
Как я готовлю сливовый пирог можно посмотреть в видео-ролике ниже.
Шаги приготовления сливового пирога:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром добела.
2. Добавляем яйца, продолжая взбивать.
3. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и сливы без косточек.
4. Тщательно перемешиваем тесто.
5. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
6. После того как пирог будет готов можно украсить его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии