На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Три простых блюда из творога

Творог – продукт, получаемый путем сквашивания молока. Из-за практически полного отсутствия молочного сахара творог хорошо усваивается и рекомендован в пищу практически всем. В состав творога входят жиры, белки и углеводы, аминокислоты, фолиевая кислота, витамины А, РР, С, группы В, калий, железо, фосфор и т.д. Данный продукт можно употреблять в чистом виде, но лучше приготовить из него несколько простых, недорогих, но очень вкусных блюд.
Блюда из творога
 
 
 

Сырники

 Полкилограмма творога протираем через сито или прокручиваем на мясорубке с добавлением сахара. В полученную массу добавляем муку, соль, яйцо, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Стол посыпаем мукой, выкладываем творожную массу и делим на несколько равных лепешек. Формируем из каждой шарик, слегка приплюснутый с двух сторон, обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле. Сырники едят как холодными, так и горячими, к последним обычно подают сметану.

Творожная запеканка

Потребуется: 

- творог -2 пачки  (400г);

- яйца - 4-5 шт.;

- кефир -1 ст. любой жирности;

- манка - 2 ст.л.;

- сахар – 2-3 ст.л.;

- ванилин – ¼ ч.л.;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

- изюм, курага, цукаты - по желанию.

Манку заливаем кефиром и оставляем минимум на 30 минут, время от времени перемешивая. Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем ванилин и разрыхлитель (не соду!). Берем яйца, отделяем белки от желтков. Из сахара и белков взбиваем крепкую пену.  Желтки добавляем к творогу, тщательно вымешиваем массу. Разбухшую манку перекладываем в миску с творогом, перемешиваем (можно использовать миксер), потом вливаем белки и снова вымешиваем. По консистенции масса получается не густой, это не должно смущать.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем массу. Запекаем в духовке 30 минут. Под форму можно поставить кастрюльку с водой, тогда запеканка будет более сочной. Также можно приготовить запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Важно! Не нужно сразу открывать крышку мультиварки, запеканка может осесть. Лучше выждать 10-15 минут.

Вареники с творогом

Потребуется:

- творог – 300 г;

- молоко -  1/3 ст.;

- яйца - 2 шт.;

- мука - 1,5-2 ст.;

 - сахар – 2 ст.л.;

- масло сливочное – 30 г.

Молоко выливаем в миску, добавляем соль и 1 яйцо, взбиваем. Маленькими порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно крутым. Из творога, сахара, масла и желтка готовим начинку. Тесто раскатываем в тонкий пласт, стаканом вырезаем из него кружочки, смазываем их оставшимся белком.  На каждый кладем начинку и защипываем края. В продаже есть специальные формы для изготовления вареников (вареницы), можно использовать их.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх