1 яйцо, стакан растительного масла, 1 ч.ложку сахара, немного соли и 1 стол.ложку лимонного сока поместить в пол литровую банку. На погружной блендер надеть насадку-венчик и всё хорошо взбить прямо в банке. Обычно хватает 2-3 минут, чтобы добиться оптимальной консистенции.
Домашний майонез с дижонской горчицей
В литровую банку разбить яйцо, добавить ещё желток, 350 мл растит.масла, столовую ложку горчицы, 50-60 мл воды и сок из половины лимона. Всё взбить миксером с венчиком.
Домашний майонез с молоком
По 150 мл молока и масла влить в миску и взбивать около 4 минут. Затем добавить чайную ложку горчицы и взбивать до белоснежной массы. Потом в процессе взбивания влить сок лимона и взбивать ещё минуту, до нужной густоты. Домашний майонез по таким простым рецептам готовится буквально за пару минут, но его качество и вкус будут на высоте. И, самое главное, это будет абсолютно натуральный продукт без вредных химических добавок.
Свежие комментарии