На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Гепард влез в салон джипа и до полусмерти испугал туристов

Бриттон Хейз из Сиэтла, штат Вашингтон (США), надолго запомнит это сафари в Танзании. Вместе с группой туристов он катался на джипе по Национальному парку Серенгети, как вдруг их автомобиль заинтересовал троицу гепардов - к слову, самых быстрых живых существ на планете, развивающих скорость свыше 100 км/ч.



Гепард влез в салон джипа и до полусмерти испугал туристов



Пока группа наблюдала за одним животным, которое разместилось на капоте джипа, второй гепард решил проникнуть в салон машины.

«Мы заметили, что гепарды проявили интерес к транспортному средству, — рассказал Хейз. — Но уже было слишком поздно ускоряться или делать что-то в этом духе, мы не хотели напугать животных, так как обычно в таком случае можно только усугубить ситуацию».

В дальнейшем гепард немного пофыркал и проверил на зуб обшивку сиденья в джипе, после чего удалился прочь.

Хейз рассказал, что пока зверюга изучала авто, их гид всячески помогал ему сохранять спокойствие, а также дышать ровнее. Эти рекомендации дали возможность гепарду без лишних переживаний осмотреть машину, после чего её покинуть.

«Честно говоря, это был, наверное, один из самых страшных моментов в моей жизни», — сказал Хейс.

«Я чувствовал, что мне необходимо очистить свою голову от любых мыслей, так как говорят, что такие хищники могут ощущать страх и любой дискомфорт, который вы испытываете, отчего они могут соответствующе реагировать», — добавил мужчина.

Как только гепарды ушли, рассказал Хейз, группа ещё какое-то время сидела безмолвно, только спустя секунд 10 им удалось вновь расслабляться, а ещё спустя некоторое время, они вспоминали произошедшее уже с улыбкой на устах.

A post shared by Peter Heistein (@peterheistein) on Mar 28, 2018 at 10:59pm PDT

Гепард влез в салон джипа и до полусмерти испугал туристов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх