На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Финские блины

clip_image001

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом.

Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

 

Финские блины

Ингредиенты для теста

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной начинки

  • 200 г творога средней жирности
  • 1–2 ст. л. сахара
  • фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды

Приготовление

  1. Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
  2. Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
  3. Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.


clip_image002

  1. Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.

clip_image003

5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку (тертый сыр, фарш, овощи, грибы).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх