На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

А вы тоже оставляете телефон на зарядке на ночь? Зря!




Я уже привык ставить свой телефон на зарядку перед сном, чтобы к утру он был заряжен на 100%. Думаю, что большинство людей делает точно также, как и я.

Но безопасно ли оставлять смартфоны включенными в розетку на всю ночь? Что будет, если длительное время заряжать девайс, батарея которого уже полная?

В большинстве случаев ваш смартфон действительно достаточно умен для того, чтобы перестать потреблять электроэнергию, когда его аккумулятор полностью зарядится.

Однако, если в вашем девайсе используется литий-ионный аккумулятор, он может нагреваться во время длительного подключения к источнику питания.

При повышении температуры аккумулятор окисляется, что уменьшает его емкость и укорачивает продолжительность службы. Обязательно вынимайте такой телефон из чехла, чтобы предотвратить нагревание.

В случае с литий-ионными аккумуляторами, их лучше держать заряженными на уровне 50–80%. Это значительно продлит их работу. Так что несколько коротких подзарядок в течение дня намного безопасней и полезней для вашего аккумулятора. Это может показаться вам неудобным, но это оптимальный способ заряжать ваш девайс, чтобы продлить срок его службы.

Раньше я думал, что лучше всего разряжать свой телефон до 0 процентов, оказывается, что это делать не стоило. Ну что же, сейчас буду умнее и надеюсь, что продлю жизнь своей батарее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх