На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Домашние разносолы: быстрые рецепты

marinovannye_ogurchiki-1280x800

В конце лета готовить разносолы из овощей и грибов - одно удовольствие, благо, выбор богат. А приготовленное можно есть сразу, а можно и на зиму запаси. Рецепты для вас!


7179e58fe802

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:

  • огурцы
  • вода
  • соль
  • специи

Приготовление:
На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают ножом.

Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2-3 горсти дубовых листьев. Огурцы готовы уже на следующий день.

cd6babbc693b

Квашеные помидоры с горчицей
Ингредиенты:
На 1 трехлитровую банку помидор возьмите:

  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сухой горчицы (порошка)

Приготовление:
В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней, результат - очень вкусные помидоры на вашем столе!

93436574e2d881caa56cc516771da316

Икра из баклажанов
Ингредиенты:
(8 порций)

  • 3 спелых баклажана
  • 3 летних спелых помидора
  • 1 большая красная луковица
  • крупная соль по вкусу
  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица - приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем - холодной водой.
Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, при необходимости досолить.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

mAs_qACcVuU

Кабачковая икра
Ингредиенты:

  • кабачки очищенные - 3 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать. Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе, солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.

_end

Грузди соленые
Ингредиенты:

  • грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
  • соль - 40-50 г
  • укроп - 4-5 веточек
  • смородина - 5-6 листьев
  • чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:
Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.

Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5-6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.

На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.

Через 2-3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.

тут

Картина дня

наверх