На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Как засолить «бочковые» огурцы прямо дома и без единой бочки


«Бочковые» огурцы по-домашнему.


Маринованные огурцы так основательно внедрились в нашу пищевую культуру, что кажется, будто они там были всегда. И не так уж важно, кто и когда впервые додумался солить овощи. Главное, что сотня блюд становится куда вкуснее с небольшим огурчиком. Но возиться с консервацией – долго, а дубовые бочки для засола вряд ли найдутся в каждом доме. Зато есть способ, как даже на небольшой кухне сделать огурцы вкуснее, чем из бочки!




Вместо бочки.



«Арфы нет, возьмите бубен». Цитата из легендарного фильма Леонида Быкова тут весьма кстати. Если в доме нет бочек (разумеется), а хочется побаловать себя «бочковыми» огурчиками, то вооружайтесь пластиком. Пара пластиковых «пятилитровок» отлично подойдет для засола вот таким простым, но вкусным методом.

Приготовьте все ингредиенты.

Приготовьте все ингредиенты.



В чистые бутылки на самое дно положите листья черной смородины, зонтики укропа, немного хрена или перца для остроты, пару очищенных головок чеснока и специи по вкусу. Этот базовый набор можно (и нужно) корректировать под собственные предпочтения.

Закладывайте огурцы.

Закладывайте огурцы.



Сверху закладывайте мелкие огурцы. В среднем одна пятилитровка вмещает около 3 кило огурцов. Добавьте чуть меньше стакана крупной соли и залейте дистиллированной водой. Горлышко не закручивайте крышкой, а обвяжите марлей (можно закрепить её резинкой). Саму бутылку обязательно поставьте на поддон и оставьте в покое на 6 дней.

Пора менять воду.

Пора менять воду.



Уже день на пятый-шестой огурцы начнут «бродить» и выделять пену. Это сигнал, что пора менять воду и промывать будущую закуску. Аккуратно слейте старую жидкость, вместо неё залейте проточную воду, потрясите бутылку и слейте. Повторите пару-тройку раз. После этой процедуры залейте огурцы новой дистиллированной водой и завинтите крышку.

Готовы к столу!

Готовы к столу!



Уже через день-два «бочковые» огурцы по-домашнему полностью готовы к употреблению. Хранить их лучше в прохладном месте. К примеру, в углу балкона подальше от солнца. А по вкусу получится не хуже, чем из самой настоящей бочки.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх