ЭпиЦентр позитива

9 395 подписчиков

Почему советская "Электроника " лучше современных аналогов

Почему советская "Электроника " лучше современных аналогов.

Не всегда новая техника бывает лучше старого. В погоне за улучшением и красивым внешним видом иногда теряются очень ценные функциональные возможности. Так получилось и у меня, поэтому хочу предостеречь читателей.

В 2008 году мне подарили два аккумулятора от списанных блоков бесперебойного питания.

Почему советская "Электроника " лучше современных аналогов.

Проверка показала, что у аккумуляторов еще ресурс не исчерпан: из первоначальных 18 ампер-часов осталось еще практически 12-13 а-ч. Этого вполне достаточно для работы эхолота или палаточного фонаря на рыбалке или целый день можно эксплуатировать мой доработанный шуруповерт.

Почему советская "Электроника " лучше современных аналогов.


Одно плохо в этих аккумуляторах-они очень требовательны к зарядному устройству. Категорически нельзя превышать напряжение зарядки выше 14,4 Вольт. Дело в том, что электролит там в виде геля. При превышении напряжения порога 14,4 Вольт, электролит начинает обильно выделять пузыри газа и "кипящий" гель стекает с пластин аккумулятора. После этого аккумулятор восстановить уже нельзя, можно сразу выбрасывать.

Поискав в интернете я нашел замечательное зарядное устройство, да к тому же отечественного производства "Кулон -715". Прибор позволяет выставить и максимальное напряжение зарядки и максимальный ток. К тому же показывает длительность зарядки и сколько ампер-часов уже отдано в аккумулятор.



Почему советская "Электроника " лучше современных аналогов.




Кроме зарядки гелевых аккумуляторов, я использовал это же зарядное устройство для зарядки автомобильных аккумуляторов себе и соседям. Так же использовал для "отбраковки" аккумуляторов: полностью "севший" аккумулятор заряжаешь и по величине отданных ампер-часов вычисляешь оставшийся процент емкости.

Кто помнит: какое максимальное напряжение выдает автомобильный генератор на зарядку? Не больше 13,5-14 Вольт. Вот и я до такого же напряжения заряжал своим новым зарядным устройством.

Все было замечательно, пока я не рассказал о своем замечательном приобретении старому мастеру с "гаражсервиса". Он хитро улыбнулся и сказал:

"-Говоришь, старый зарядник у тебя еще сохранился? Вот попробуй "дозарядить" им, после твоего суперского зарядника."

Чтобы развеять сомненья в тот же вечер поставил аккумулятор на зарядку "Кулоном". Уже через пару часов ток зарядки упал до 0,2 Ампер и это при напряжении 14,4 Вольт. Подключаю к аккумулятору старое зарядное устройство "Электроника" и он усиленно начинает заряжать мой "заряженный" аккумулятор. Вот это номер! Причем целого вечера не хватило и пришлось оставить на зарядке до утра.

Почему советская "Электроника " лучше современных аналогов.




В чем же подвох?

Дело в том, что напряжением 13,5- 14 вольт мы заряжаем аккумулятор максимум до 75-80% от номинальной ёмкости. Для заряда до 95-97% от номинальной ёмкости, нужно подавать до 16 Вольт. В автомобилях от этого отказались по двум причинам: из электролита при этом обильно выделяется взрывоопасная смесь газов и пришлось бы аккумуляторы обслуживать, доливая дистиллированную воду.

Советское зарядное устройство " Электроника" сделано хитро: переключателем можно выставить режим автоматической зарядки.

Почему советская "Электроника " лучше современных аналогов.




При этом заряд на аккумулятор подается импульсами и электролит не успевает "закипать". Аккумулятор полностью заряжен, когда длительность между очередными импульсами заряда доходит до 30-40 секунд.

С тех пор, для зарядки автомобильных аккумуляторов, я пользуюсь только старой советской "Электроникой". Жаль, его теперь не выпускают, добротная аппаратура.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх