На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

Вырастите себе к 8 марта букет живых ландышей


clip_image001 
Нет ничего невозможного, относительно цветов! Согласитесь, это будет приятный подарочек. Конечно, не у всех есть вот прямо сейчас корневища ландышей. Это значительно сокращает количество счастливиц. Но ведь можно и купить корни. Итак, будем считать, что мы с осени обзавелись корневищами.


Отдельно скажу по качеству посадочного материала. Обращайте внимание при отборе корней на почки. Отбирайте лишь те корни, на которых почки толстенькие и  округлые (тупые). Это цветочные почки, из них будут выстреливать цветы ландышей. А вот из тонких, остреньких почек пойдет листва и больше ничего…

Зимой корневища хранят в прохладном помещении, либо в подвале, если это частный дом, или дача, либо на балконе, если это квартира. Причем, сами корневища ландышей помещают в емкость с сухим грунтом, сверху дополнительно грунт накрывают слоем торфа. 
В первых числах февраля извлеките перезимовавшие корневища из емкости с грунтом. Берем запас в 25 дней на выгонку.

Первые 12 часов корневища следует «вымачивать» в воде с температурой около 35-40 градусов. Можно просто на батарею поставить емкость с водой и подержать с вечера до утра корешки в такой ванночке.

На утро корни следует немного подрезать, чтобы дополнительно простимулировать рост ландышей. После этого корни высаживают в емкости с грунтом, состоящим из торфосмеси и опилок — 1 к 2. Горшок с грунтом ставят на поддон с песком, сильно увлажненным. Верхушки почек с будущими побегами цветов должны быть выше уровня почвы на один палец (около 1 см).

После посадки корневищ, необходимо создать тепличные условия для роста ландыша. Оптимальным вариантом будет использование пустых пятилитровых баклажек из под воды. Обрежьте у них горлышко, чтобы горшок прошел и накройте горшки таким мини-парником.

land1

Далее горшок помещаем в теплое место (около 30 град.). Обязательно отсутствие света! Самое теплое место в частном доме — около печки. В квартире — кладовая. Можно и у батареи поставить, но тогда теплички надо накрыть тканью, чтобы свет не проникал. Следите за тем, чтобы песок в поддоне под горшком не пересыхал. 
Через 20 дней ландыши следует открыть. Снять темную ткань и парничок из пластиковой бутыли.

Через 5 дней после этого ваша комната наполнится невероятным запахом весны! Вот так можно вырастить себе к 8 марта букет живых ландышей в подарок. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх