В каждом доме наверняка имеется "свой" рецепт этого замечательного летнего супа. Вот, например мой вариант. Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем ее в минимальном количестве растительного масла.
Грибы тоже режем (не очень мелко) и добавляем к луку.
Получившуюся поджарку перемещаем в кастрюлю (в общем то пассировать можно и изначально в кастрюле), кладем туда куриную ногу, морковку, целую луковицу, корень петрушки.
Заливаем водой, солим, можно добавить несколько горошин английского перца. Подготавливаем щавель.
Когда бульон закипит, добавляем картофель и ветку сельдерея. После часа варки, убираем сельдерей и вынимаем курицу. Сварившиеся корнеплоды достаем, пюрируем и отправляем обратно. Когда борщ снова закипит, вбиваем в него пару яиц, ждем минуту- две, снимаем с огня и добавляем "под крышку" щавель и чеснок.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии