На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭпиЦентр позитива

9 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    О фото  с машинами  на снежных кочках  это  не  фотошоп. Сам видел  пол  ТВ, как  в каком-то городе  России дворник  ...Демотиваторы свеж...
  • Владимир Алтайцев
    Все  мировые  рекорды  скорости  устанавливались  на высохшем   озере Бонневиль  в США, но  не на  озере  ЭйрФантастические ар...
  • Александр Иванов
    Интересно, автор из какого кишлака приехал??15 фактов того, ч...

«У вашей мамы теперь руки, как у робота»: женщине, которой муж отрубил кисти, сделали протезы

Маргарите Грачевой из Серпухова, чья печальная история шокировала всю страну, сделали бионические протезы. Напомним, в декабре 2017 года ревнивый муж топором отрубил женщине кисти обеих рук. Медикам чудом удалось спасти левую руку, а правой занялись немецкие ортопеды. По словам Маргариты, один протез более функциональный, а второй попроще, для черновой работы.



«Когда врачи узнали, что у Риты двое маленьких детей, они порекомендовали делать два протеза. Функциональную «бибионику» сделать, так сказать, на выход и для каких-то тонких работ. А для повседневной жизни, для дома — более простой и крепкий протез, на котором работают только большой и указательный пальцы», — рассказала мать Маргариты.



Для этого россиянкам пришлось почти месяц провести в Дудерштадте, где находится специализированное предприятие по изготовлению протезов.



Сейчас Грачевой предстоит пройти реабилитационный курс для левой руки, которую все же смогли восстановить после происшествия.

Своим детям женщина объясняет: «У вашей мамы теперь будут руки, как у робота». Маргарита постепенно осваивает протезы. Говорит, что это непросто - недавно она даже раздавила стекло на планшете, не рассчитав усилия. Пока даже не получается держать вилку или ложку, а вот чистить зубы Маргарита уже научилась.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх