Творожные кексы. Готовятся быстро, получаются очень вкусными, мягкими, воздушными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог – 200 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
Мука — 180гр.
Сахар — 180гр.
Сода – 1/2ч.л.
Соль – 1/3ч.л
Изюм – 50 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В творог разбиваем 2 яйца, добавляем сливочное масло, сахар, соль сметану, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки гашеной соды.
Все хорошенько перемешаем и добавим муку и замешаем тесто.
Изюм сливаем, добавим немного муки и перемешаем, добавляем к тесту и перемешиваем.
Форму для кексов смазываем растительным маслом, укладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Как я готовлю эти вкусные кексики смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии