С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей — тыкву. Она очень полезна для здоровья и фигуры, не говоря уже о восхитительном вкусе.
Мы хотим поделиться с вами рецептом сытного и ароматного блюда с этим замечательным продуктом.
Ризотто с тыквой — идеальное решение для вкусного ужина. Приготовьте, и увидите, что в таком виде этот овощ понравится абсолютно всем!Ингредиенты
Тыква 200 г
Рис 1 стак.
Твердый сыр 50 г
Мясной бульон 200 мл
Белое сухое вино 50 мл
Сливочное масло 50 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Хорошенько промойте рис, залейте его водой и оставьте на 1,5 часа, чтобы дать возможность настояться.
- Очистите и измельчите лук. На мелкой терке натрите твердый сыр.
- Очистите тыкву от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте ее в казане на растительном масле.
- Добавьте в казан лук и рис. Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
- Влейте в казан вино. Постепенно добавляйте в блюдо горячий мясной бульон. Готовьте ризотто до тех пор, пока бульон полностью испарится.
- В конце приготовления добавьте в казан сыр и сливочное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снимите блюдо с огня.
- Накройте ризотто крышкой и оставьте его на 10–15 минут настаиваться.
Свежие комментарии